loading...
close

"Правый сектор" ответил взаимностью геям в Одессе

11:59 13.08.2015 Views199 Дима Оленин
В Одессе запретили проведение гей-парада. Накануне окружной административный суд города удовлетворил иск Одесского горсовета, который выступил против проведения марша сексуальных меньшинств. Истец просил ограничить главу оргкомитета «Одесса-Прайд-2015» в реализации права на мирные собрания в период с 13 по 16 августа, отметив, что в городе существуют негативные настроения к предстоящим событиям, кроме того, есть высокий риск применения насилия к участникам акции. Организаторы ЛГБТ-марша, тем не менее, планируют провести шествии, несмотря на запрет местных властей.
«Если получим официальное судебное решение о запрете мероприятия, будем подавать апелляцию. Если нам запретят демонстрацию на конкретных улицах — ничего страшного: Одесса большая. Мы не сдадимся. Однозначно - фестивалю быть!», — заявила одна из организаторов мероприятия Алина Рахуба.
Организаторы сообщили, что пытаются договорится с радикалами и ультрас о неприменении насилия, в частности организации «Автомойдан», «Правый сектор» и «Самооборона Одессы» обязались не препятствовать акции. «Правый сектор» — запрещенная на территории России экстремистская организация.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть