loading...
close

Кадыров проверит на СПИД московских молодоженов

14:45 13.08.2015 Views140
Глава Чечни Рамзан Кадыров поддержал предложение обязательного тестирования на ВИЧ-инфекцию для молодоженов. По словам Кадырова, в Чечне такая система действует с 2011 года, и они готовы поделиться организационным опытом с Москвой.
«Уверен, что это имело бы большой положительный результат, способствовало бы снижению показателей по рождаемости инфицированных детей», - написал глава республики в социальной сети Instagram, подчеркнув, что в Чечне через эту процедуру прошли 95,5 тысяч человек.
Во вторник главный государственный санитарный врач России Анна Попова поддержала инициативу введения обязательного тестирования на ВИЧ и гепатит перед свадьбой. По мнению Поповой, тесты помогут родить здоровое потомство, поскольку это главная цель создания семьи. Кроме того, Попова порекомендовала проходить генетические обследования перед зачатием ребенка. Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов заявил «Народным новостям», что он категорически против предложения обязательного теста на ВИЧ перед свадьбой.
«Евгеникой попахивает предложение главы Роспотребнадзора – наука такая была о селекции в нацистской Германии. Может, она с коровами перепутала людей? Так это правильно. Роспотребнадзор и должен следить, чтобы в коровью кровь не попадала всякая гадость, чтобы люди ели здоровое мясо. Лучше бы они следили за польскими яблоками, которые продаются в бандитских магазинах», — заявил «Народным новостям» Виталий Милонов.
По мнению депутата, предложение проверять молодоженов на ВИЧ-инфекцию нарушает права человека и является «очередным выбросом нелепости». Кроме того, Милонов подчеркнул, что СМИД – это не повод для рассевания, и у больного родителя могут родиться здоровые дети. Глава Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский согласился в Милоновым, отметив, что тест на ВИЧ должен быть добровольным.
«Кому сообщать результаты обследования? Будущей жене, то есть, невесте? Как она отреагирует на это? Скорее всего, брак распадется. Что будет с тем женихом или той невестой, у которых обнаружат ВИЧ-инфекцию? Какой процесс будет происходить дальше? Об этом надо бы задуматься», - заявил Вадим Покровский.
По данным Роспотребнадзора, полпроцента населения России больны СПИДом — вирус обнаружен у 912 880 жителей страны. Самыми зараженными регионами оказались Иркутская, Самарская, Свердловская и Кемеровская области.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть