loading...
close

Санкционная еда спасет Донбасс

14:28 13.08.2015 Views557 Николай Шендарев
Фракция КПРФ во главе с лидером Геннадием Зюгановым внесла на рассмотрение проект закона, согласно которому продукты, подпадающие под контрсанкции России, введенные в 2014 году в качестве ответа на санкции Запада, предполагается отправлять в помощь неимущим. Отдельно предлагается рассмотреть инициативу об отправке санкционных продуктов в качестве гуманитарной помощи в Донбасс. Уничтожение запрещенной сельхозпродукции из стран Европы и США является лишним, уверены парламентарии из КПРФ. По их мнению, изъятые продукты можно отдавать малоимущим семьям, социально незащищенным гражданам, а также людям, пострадавшим в результате стихийных бедствий и беженцам. Помимо всего, санкционную продукцию можно переправлять в качестве гуманитарной помощи другим государствам. Уничтожению же в этой связи подлежит только некачественная продукция, а также товары, которые могут быть расценены как опасные для потребителя. О возможной отправке запрещенных к ввозу продуктов в Донбасс еще в июле заявлял лидер коммунистов Геннадий Зюганов. Тогда в эфире телеканала «Россия 24» председатель КПРФ предложил создать комиссию, которая распределяла бы санкционные продукты в качестве помощи населению донецкой и Луганской народных республик.
«Я бы передал и православным общинам, предал бы детским домам и сиротским домам. Я бы учредил комиссию, которая принимала бы и отправляла, отправляли бы и нашим друзьям в Донецкую и Луганскую республики», — сказал тогда Геннадий Зюганов.
Инициативу КПРФ поддержал и Глеб Корнилов, руководитель Фонда помощи Новороссии «Своих не бросаем». Как заявил Корнилов в интервью «Народным новостям», уничтожение годных продуктов на фоне проблем Донбасса выглядит «кощунством», и призывает поддержать инициативу парламентариев. «Это очень хорошая идея, и мы тоже ее поддерживаем, ищем возможности для того, чтобы свое мнение высказать для правительства. Если получится организовать не уничтожение, а употребление этих продуктов в качестве гуманитарной помощи – это была бы огромная помощь для жителей Донбасса», - заявил в беседе с журналистом «Народных новостей» Глеб Корнилов.
«В некоторых слоях общества в Донбассе обсуждалась эта проблема – и некоторые люди были в диком негодовании от того, что продукция уничтожается, а им кушать нечего. В магазинах продукция есть – но, к сожалению, сейчас в Донбассе цены увеличились практически в три раза, чем были до войны, а зарплаты хоть и начали выплачивать, но пока тоже мизерные. Поэтому уничтожение нормальной продукции, без истекшего срока годности – это, конечно, кощунство на фоне голодающего Донбасса»
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть