loading...
close

Обидчика Водяновой посадят на 5 лет

16:06 13.08.2015 Views722
Водянова, сестра водяновой Хозяин кафе «Фламинго», оскорбивший сестру супермодели Натальи Водяновой, может сесть в тюрьму на пять лет. Об этом «Народным новостям» сообщил доктор юридических наук и правозащитник Илья Михайлов.
«Хозяина кафе, выгнавшего девочку-инвалида, можно привлечь к ответственности по 282 статье УК России «Действия, направленные на унижение человеческого достоинства человека по признакам принадлежности к социальной группе, совершенные публично с применением насилия или угрозой его применения». Максимальное наказание за такое преступление – тюремное заключение на срок до пяти лет», - сообщил «Народным новостям» правозащитник.
Ранее официальный представитель СК Владимир Маркин пообещал «принять все исчерпывающие возможности для привлечения к уголовной ответственности виновных, чтобы ни у кого и впредь не возникало даже мысли действовать подобным образом».
«Именно безнаказанность за такого рода преступления создает почву вседозволенности и ложного представления, что сильный всегда прав. Это не так, во всяком случае, в правовом государстве. Прав тот, на чьей стороне закон», - подчеркнул Маркин в интервью ТАСС.
Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина заявило о необходимости уголовного наказания сотрудников кафе "Фламинго" и возмещении морального ущерба пострадавшим. Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов отметил, что не у каждого российского инвалида есть такие знаменитые родственники, как Наталья Водянова: «Тысячи драм, вызванных хамством и бездушием к людям с особенностями в развитии, остаются фактами лишь их личной, часто и без того нерадостной, биографии». Напомним, 11 августа в Нижнем Новгороде Оксана Водянова, страдающая аутизмом и ДЦП, в сопровождении няни зашла в кафе, чтобы передохнуть и утолить жажду. Хозяин заведения заявил, что девушка отпугивает клиентов и потребовал выйти из кафе. Чтобы выдворить инвалида из помещения, мужчина вызвал трех сотрудников частной охраны. Прибежавшая после звонка няни мама Оксаны попыталась выяснить причины случившегося, однако охранники усадили ее в машину и отвезли в полицейский участок.
«Мне очень обидно за маму и за Оксану, и за нашу няню, которая эту ситуацию так стойко выдержала. Аутизм и ДЦП – это не болезни. Это особенности или нарушения развития, но ни в коем случае не болезнь», - написала на своей страничке в Facebook Водянова.
В данный момент кафе "Фламинго" в Нижнем Новгороде, где оскорбили Оксану Водянову, временно закрыто, а весь персонал находится в полицейском участке. Следователи возбудили уголовное дело по факту нарушения прав 27-летней девушки, страдающей аутизмом и ДЦП.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть