loading...
close

Европа закрывает глаза на провокации Украины

18:32 13.08.2015 Views195 Николай Шендарев
Руководители стран Евросоюза закрывают глаза на действия украинского президента Петра Порошенко, которые направлены на срыв Минских соглашений и разворачивание новой фазы военного конфликта на Украине. После того, как украинские силовики провели несколько провокаций против ополчения Донецкой народной республики, ЕС вновь призвал к соблюдению «Минска-2» - несмотря на то, что Киев упорно не желает выполнять свои обязательства. Дипломатическое ведомство ЕС во главе с Федерикой Могерини на днях осудило все попытки недобросовестного исполнения Минских соглашений. В качестве примеров представитель главы дипломатии ЕС привел попадание под обстрел представителей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Широкино и Счастье, поджог автомобилей наблюдателей в Донецке, а также бои под Староигнатьевкой 10 августа, информацию о которых в ДНР опровергли.
«Минские соглашения должны выполняться добросовестно, начиная с полного соблюдения соглашения о прекращении огня и отвода тяжелых вооружений. Необходимо придать новый импульс переговорам в рамках Контактной группы, чтобы реализовать минские соглашения в оговоренные сроки к концу года», — отметил представитель Могерини.
Между тем, как отмечают эксперты, в ближайшие дни поминать недобрым словом Минские соглашения будут везде – в связи с тем, что система «Минска-2» полностью зашла в тупик из-за отказов Украины и попустительства со стороны Евросоюза. Комментируя украинские провокации и обострение конфликта в Донбассе, главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин подчеркнул, что главное следствие последних нескольких дней - фактическое окончание действий "Минска-2"
«Готовых решений на данный момент нет. Ни один из пунктов Минских соглашений не выполнен, что вчера уже вылилось в волну публикаций в прессе, что «минское миротворчество убивает», - заметил Борис Рожин. - Тут собственно удивляться не стоит, труп Минских соглашений скоро не будет пинать только ленивый».
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть