loading...
close

Сибирь горит при аномальной жаре

12:00 14.08.2015 Views301 Версия для печативерсия для печати
Лесной пожарБеспрецедентные по масштабам пожары в Восточной Сибири потребовали присутствия главы МЧС Владимира Пучкова. Министр прибыл в Иркутск, чтобы контролировать действия подчиненных. В Восточной Сибири горит лес. Площадь пожаров значительно превысила показатели прошлых лет. Зарегистрировано 107 лесных пожаров на площади почти 150 тысяч га. Ситуация потребовала участия главы МЧС РФ Владимира Пучкова. Во главе оперативной группы он отправился в Иркутск. Там, как выяснили «Народные Новости» в МЧС, министр должен проконтролировать работу коллег.
«Пучков совершит облет территорий, где сложилась самая сложная обстановка, и проведет в Иркутске совещание комиссии по ЧС. Затем он отправится в Бурятию и в Читу», - сообщает пресс-служба министерства.
Ранее, в ходе заседания правительства, Владимир Пучков дал МЧС два-два с половиной дня на то, чтобы стабилизировать ситуацию. Для этого к проведению противопожарной операции было решено подключить дополнительных людей и технику. По информации пресс-службы МЧС, в регион дополнительно были направлены самолет Ил-76 с выливными приборами (ВАП), «амфибия» Бе-200, вертолеты Ми-26 и Ми-8 с водосливными устройствами. С начала этой недели с пожарами боролись шесть самолетов Ан-2, два вертолета Ми-8, два самолета-амфибии и 150 единиц наземной техники. «Крупные очаги возгорания возникли на побережье Байкала, в заповедных лесах и национальных парках», - отмечают представители природоохранных организаций. Одной из причин возгорания они называют аномально жаркую погоду. Температура воздуха в Иркутской области и Бурятии днём достигает 38 градусов Цельсия. Жара сопровождается сильным ветром. Из-за чрезвычайной ситуации был закрыт ряд популярных для туристов мест. Работники ряда турбаз пришлось эвакуировать. Прибайкальский и Забайкальский национальные парки ограничили посещение. Как сообщил  из Улан-Удэ замруководителя МЧС России Борис Борзов, «в регионах ведется усиление наземной и авиационной группировок, ситуация находится под контролем». Представитель министерства выразил уверенность, что в ближайшее время ситуацию удастся улучшить.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть