loading...
close
close

Дмитрий Медведев озадачил блогеров

14:51
14 Августа 2015 248
В социальных сетях активно обсуждается заявление премьер-министр РФ Дмитрия Медведева о необходимости ограничить поголовье скота в подсобных хозяйствах граждан. Участники обсуждений недоумевают – с чем связано поручение главы кабмина «проработать вопрос» об ограничении поголовья скота в личных подсобных хозяйствах. Сообщение об этом появилось на этой неделе на сайте правительства. Писатель и политический деятель Эдуард Лимонов назвал ограничение поголовья скота опасным самодурством.
«Ограничить количество скота в личных хозяйствах - это перебор, и даже более того - самодурство. Тут недалеко и до трагедии», -говорится на страничке Лимонова в Twitter.
Блогер Mark Urnov связал решение с импортозамещением, комиссию по которому сначала создал при правительстве, а затем и возглавил Дмитрий Анатольевич. «Отсутствие импортного мяса будет замещаться отсутствием собственного», - пишет он. Общая тональность высказываний, отмечает Deutsche Welle, негативная. Кто-то вспомнил раскулачивание 1020-1930-х годов, кто-то действия Никиты Хрущева, государственная политика которого обернулась тяжелыми последствиями для всего АПК России. В частности «достижением» Генсека КПСС стала передача Крыма под юрисдикцию УССР. При этом участники обсуждения почему-то не учитывают, что инициатива Дмитрия Медведева является предметом обсуждения, а не директивой сверху.
«Ограничения вполне оправданы - нужны они хотя бы для того, чтобы закрыть брешь в Законе о личном подсобном хозяйстве. Государство требует определенности - ты либо предприниматель, либо выращиваешь скотину для себя. Все справедливо», - пишет Vorchun-luka.
Проработать данный вопрос до 23 сентября поручено Минсельхозу, МЭР и Минфину.  
Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Добровольцы из ЧВК «Вагнер» защищают в Сирии русский мир на дальних рубежах

СМИ продолжают обсуждать гибель российских добровольцев в Сирии, играя цифрами и фактами. Одни сообщают от 80 погибших, другие – чуть ли не о 300. В МИД России назвали спекуляцией сообщения о гибели сотен россиян в Сирии. На сегодняшний день известно о 14 погибших добровольцах. Все они – настоящие герои, защищающие русский мир от терроризма на дальних рубежах и умирают за идею.