loading...
close

ВСУ выпустили партию новых русофобов

12:50 17.08.2015 Views77 Версия для печативерсия для печати
Шесть волн украинской мобилизации входят в часть плана Киева по созданию агрессивного общества, ненавидящего Россию. Более того, отправляя мужчин в армию, украинские власти ограждают себя от восстаний и недовольств из-за ухудшающейся экономической ситуации. Об этом «Народным новостям» заявил украинский политолог и публицист Юрий Городненко.
«США поставили себе цель: превратить украинцев в агрессивное общество, ненавидящее Россию. И пока все идет по плану. Власти накачивают людей все большей ненавистью к России, активно используя для этих целей пропаганду. А военная мобилизация как раз является частью информационной пропаганды. Причем эта пропаганда направлена не на каких-то отдельных ополченцев, воюющих в Донбассе, она направлена против России», - заявил эксперт.
По мнению Юрия Городненко, война на юго-востоке Украины будет идти долго, и закончится она либо победой одной из сторон, либо подписанием мирного договора. «Война в Донбассе кончится либо перевесом одной из сторон, либо подписанием мирного договора. Любая война кончается таким образом. Сейчас временное затишье как, например, было в Первую мировую войну. После опять будут наступления и обстрелы. Все должно закончиться каким-то решающим шагом», - отметил эксперт. В понедельник, 17 августа, на Украине закончилась шестая, последняя в 2015 году волна частичной мобилизации в ВСУ. Однако власти заявили о возможных седьмых и восьмых волнах, «если в этом будет необходимость». Официальных данных о количестве мобилизованных в открытом доступе нет. В первые три волны было призвано более ста тысяч мужчин в возрасте от 25 до 60 лет, после статистика стала падать, поскольку участились случаи дезертирства. СМИ писали о том, что призывники массово уезжают на заработки в другие страны или поступают  в иностранные учебные заведения, чтобы избежать воинской службы. Власти даже пытались ввести запрета на выезд за рубеж без отметки в военкомате, однако до реализации этого проекта дело не дошло. По словам президента Украины Петра Порошенко, необходимость в мобилизации возникла в связи с упадническим состоянием регулярной украинской армии. После распада СССР ВСУ не получали должного финансирования и оказались неспособны проводить эффективные боевые действия. Минские договоренности, подписанные в феврале 2015 года, предусматривают урегулирование конфликта в Донбассе до 2016 года путем предоставления неподконтрольным Киеву территориям особого статуса в составе Украины.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть