loading...
close

Поездка в Крым станет опасной для украинцев

12:31 17.08.2015 Views345 Николай Шендарев
Украинский общественный деятель Дмитрий Корчинский – тот, что еще совсем недавно предлагал создавать концлагеря для жителей Донбасса и призывал к террору русскоязычного населения Украины – предложил создавать списки украинцев, которые поехали этим летом на отдых в Крым. Что грозит рядовому украинцу за поездку в российский Крым – в материале «Народных новостей». Корчинский, который считает себя «ультрарадикальным центристом» и уже прославился одиозными предложениями, направленными на разжигание межнациональной розни на Украине, в очередной раз выступил с карательной инициативой – теперь всем украинцам, которые едут в Крым, стоит три раза подумать о том, чтобы не навлечь на себя гнев Корчинского. По его информации, которую общественный деятель и лидер партии «Братство» почерпнул от заместителя начальника главного управления МВД в Херсонской области Ильи Кивы, жители Украины повсеместно еду в Крым, который Украина считает «временно оккупированной территорией».
«Украинцы массово уезжают в оккупированный Крым. Судя по номерам транспортных средств, главным образом из Донецкой, Луганской, Харьковской областей и из Киева, - пишет Корчинский на своей странице в Facebook. – Можно было бы составить списки этих пособников оккупантов. Если следующее правительство Украины будет проукраинским, эти списки станут проскрипциями».
Напомним, украинские СМИ не раз сообщали о том, что в российском Крыму якобы не наблюдается туристического ажиотажа, более того – пугали простых украинцев фотографиями «пустых» пляжей и «закрытых» кафе. Украинская журналистка и блогер Мирослава Бердник по этому поводу отметила, что теперь украинские «страшилки» кончились – Украина признает, что граждане едут в Крым, но будет искать «врагов народа» среди них.
«Теперь те, кто там отдохнул - это уже пособники оккупантов, которых нужно заносить в специальные списки, и с которыми настоящие укропатриоты должны разорвать все отношения. То есть, раз запугать страшилками не удалось - теперь будут определять в пособники оккупантов всех тех, кто поедет отдыхать в Крым?» , - пишет Мирослава Бердник на своей странице в ЖЖ.
Желая узнать, действительно ли украинцы едут отдыхать в Крым, не боясь преследований со стороны родной страны, «Народные новости» обратились за разъяснениями к эксперту, экс-министру курортов и туризма Республики Крым Елене Юрченко. По ее словам, действительно, жители Украины продолжают ехать в Крым, несмотря ни на какие политические размолвки двух стран. Как сообщила Елена Юрченко в беседе с журналистом «Народных новостей», украинцы едут в Крым исключительно ради отдыха.
«Я сейчас нахожусь в Севастополе, позавчера была в Ялте, четыре дня назад была в Симферополе и еще неделю назад в Керчи – украинцев очень много в Крыму, и это те украинцы, которые на самом деле приезжают отдыхать»,- заявила экс-министр.
Как отметила Елена Юрченко, жители Крыма очень рады тому, что граждане Украины едут на отдых в Крым. При этом, как подчеркнула экс-министр, никаких разногласий в политике или идеологии между русскими и украинцами нет и в помине.
«Они едут отдыхать, мы их видим на пляже, общаемся, они посещают достопримечательности, объекты показа, экскурсионные объекты, мы встречаем их в кафе, на детских развлекательных площадках. Я сейчас езжу по всему Крыму, и вижу: украинцев очень много. И мы этим гордимся, и очень этому рады», - рассказала Елена Юрченко «Народным новостям».
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть