loading...
close

Трон Арсения Яценюка зашатался

17:07 17.08.2015 Views187 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати
Арсений Яценюк может покинуть пост премьер-министра Украины и перейти в Национальный банк. Кресло премьера может занять министр финансов Украины Наталия Яресько. Такую информацию опубликовала украинская газета «Вести». На фоне перспективы подобных перестановок, эксперты продолжают отмечать внутриполитическую борьбу за власть на Украине – западным «партнерам» Украины, видимо, надоело выделять огромные декньги на поддержку распадающейся украинской экономики. Положение у Арсения Яценюка вышло на редкость незавидное: по последним данным соцопроса, если бы выборы в Верховную Раду состоялись бы сегодня, то премьер-министр Украины и его партия «Народный фронт» получил бы не 22,14% голосов, как осенью прошлого года, а всего 1,6%. Крах политической карьеры Арсения Яценюка обусловлен многими причинами, и в первую очередь – разбитыми надеждами украинцев на выход из кризиса. На этом фоне, информация «Вестей» о предложении, которое сделали Яценюку о переводе в Нацбанк, выглядит единственно возможным для того, чтобы удержаться на плаву. По информации издания, Яценюк обдумывает данное предложение. В качестве поощрения, которое может получить премьер за отказ от своего трона, источник «Вестей» назвал контроль над средствами Фонда гарантирования вкладов – что составляет около 250 миллиардов гривен, а также выход «Народного фронта» на выборы с Блоком Петра Порошенко «Солидарность». Возможное появление в премьерском кресле нынешнего министра финансов Украины Наталии Яресько говорит об одном: западные кредиторы Украины больше не будут спонсировать киевский режим. Такое мнение приводит политобозреватель Анатолий Несмиян (Эль-Мюрид).
«Американцы берут Украину под свой плотный контроль, их текущая задача - перевод захваченной страны на самоокупаемость. Во всяком случае, тратить на Украину больше, чем они с нее состригают, американцы не намерены, - пишет Эль-Мюрид в своем блоге в ЖЖ. - Эта задача была поставлена Яценюку, до конца он с ней так и не справился - теперь эту задачу будет решать тандем Порошенко-Яресько, причем Порошенко отвечает за внешние источники финансирования Украины через шантаж Кремля, Яресько будет изыскивать внутренние резервы через новые ужесточения социальной политики».
Противоположного мнения придерживается украинский политолог Юрий Городненко: по его мнению, «рокировка» Яценюк-Яресько означает, что Украина будет полностью переходить под управление западных «партнеров».
«Необходима замена на человека, который перевел бы оставшиеся активы в распоряжение западных стран и оформили это юридически, - заметил Городненко в беседе с журналистом «Народных новостей». - Госпожа Яресько, конечно, подходит – просто тут нужен человек более напористый и «нагловатый» для осуществления этих задач. Скорее всего, она станет скорее промежуточной фигурой»
Юрий Городненко напомнил, что на Украине есть другая кандидатура, которая может возглавить переход Украины под полную американскую оккупацию – это губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Однако политолог уверен: Арсений Яценюк и на новом поприще займется развалом Украины.
 «Яценюк уже свою миссию по разрушению Украины выполнил – дальше теперь разрушать нечего. И если Яценюк перейдет в Нацбанк, то это будет говорить только об одном: завалят Нацбанк, вот и все», - подчеркнул Юрий Городненко.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть