loading...
close

В России родился мальчик Крым и восемь Олимпиад

12:13 18.08.2015 Views213
Россияне начали называть детей в честь воссоединения с Крымом. На прошлой неделе в Екатеринбурге родители назвали новорожденного мальчика Крымом Александровичем. Кроме того, с 2014 года в России родилось 8 девочек, названных в честь сочинской Олимпиады. Об этом "Народным новостям"  сообщили в пресс-службе столичного ЗАГС. «Народные новости» обратились за комментарием к главе исследовательского центра «Моя родословная», директору краеведческого музея в Челябинской области Татьяне Горячевой.
«Традиция называть детей в честь исторических событий в России в частности, и мире в целом существует давно. Еще несколько веков назад в Древней Греции и Риме имя Олимпиада пользовалось большой популярностью. После в разных государствах мира периодически появлялись девушки Олимпиады. А именем Крым называли ребят у тюркских народов. Тем более, оно достаточно благозвучно. Намного сложнее жилось бы людям с «красными именами», пользовавшимися популярностью в начале XX века. Тогда называли Тракториной (в честь индустриализации), Даздрапермой (Да здравствует Первое мая) или Оюшминальд (Отто Юльевич Шмидт на льдине)», - сообщила эксперт «Народным новостям».
Ранее, в 2014 году московский роддом уже гегистрировал имя ребенка. Названного в честь крымского города Севастополь. Кроме того, в прошлом году в столице появились на свет детишки с именами Джаз, Византия, луна, Рассвет, Космос, Максим-Москва и Алиса-Нефертити. Самыми популярными именами прошлого года в России стали София и Александр. Напомним, что в 2014 году в депутаты Госдумы предлагали запретить называть детей неординарными именами.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть