loading...
close

Украинцы атакуют Приднестровье в СМИ

12:14 18.08.2015 Views133 Николай Шендарев
Украинские политики и блогеры с неистовством и неподдельный страхом сообщают о том, что в непризнанной Приднестровской Молдавской Республике (ПМР) проводится подготовка к войне с Украиной. Несмотря на опровержения со стороны властей Приднестровья, украинцев пытаются убедить в том, что «русский мир» окружает их со всех сторон. «Народные новости» обратились к экспертам в Тирасполе с просьбой проанализировать возможность разжигания новой фазы старого приднестровского конфликта, который рискует стать «вторым фронтом» украинского кризиса. Несмотря на то, что власти Приднестровской Молдавской Республики опровергли сообщения о мобилизации, которые растиражировали украинские СМИ, истерия в Киеве относительно возможной «приднестровской угрозы» не спадает. Посол по особым поручениям МИД РФ, политический представитель России в работе Постоянного совещания по политическим вопросам в рамках переговорного процесса по приднестровскому урегулированию Сергей Губарев рассказал, что приписка агрессии Приднестровью и России, военный контингент которой расположен на территории непризнанной республики, является «провокацией» и частью программы по созданию нового «образа врага».
«Провокационная риторика об угрозе, якобы исходящей для Украины с левобережья Днестра, сопровождается конкретными действиями самого Киева  по наращиванию украинского силового компонента и военной инфраструктуры на границе», - завил Губарев в беседе с ТАСС.
Известный своей антироссийской риторикой украинский блогер Александр Коваленко («Злой Одессит») все же считает, что наступление из Тирасполя имеет под собой основания. Однако в сложившихся условиях украинского кризиса ВСУ смогут выстоять и перевести наступление в позиционную войну, аналогичную событиям войны в Донбассе. Кроме того, блогер надеется не только на материальную, но и военную помощь со стороны Евросоюза, которые смогли бы «окончательно решить вопрос» Приднестровья.
«Что такое наступление ПМР на Украину для нынешней власти, данной республики? Это крах. Да, противника нельзя недооценивать, но это касается и ВСУ, изрядно поднаторевших в ведении оборонительных боевых действий», - пишет «Злой Одессит», подчеркивая, что вопрос Приднестровья нельзя сбрасывать со счетов «как региональный дестабилизатор».
«Народные новости» обратились к члену Ассоциации независимых политологов Приднестровья Андрею Сафронову, который подчеркнул еще раз: поиски агрессии на территории непризнанной республики – это прежде всего пропагандистский и политический «заказ», направленный на то, чтобы лишить Россию последних точек опоры в европейской части бывшего СССР.
 «Под этой установкой скрывается вполне конкретная тактическая цель – это создание постепенно таких условий, которые могут привести к каким-то санкциям или иным формам давления на Приднестровье, - подчеркнул Андрей Сафронов в беседе с журналистом «Народных новостей». - Как известно, сейчас в планах американцев  имеется такой тезис о том, что необходимо ликвидировать все опорные пункты России на постсоветском пространстве. По крайней мере, на европейской его части. А Приднестровье, наряду с Белоруссией, является одним из таких опорных базовых пунктов»
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть