loading...
close

Эксперт объяснил причины убийственных психозов родителей

14:47 18.08.2015 Views256
На Ново-Каменном мосту разбился человек Два массовых убийства за три недели. В обоих случаях, в качестве подозреваемых выступают лица с психическими отклонениями на свободе. В обоих жертвами стали дети. «Народные Новости» выясняли ситуацию. Восемь детей и две женщины стали жертвами близких родственников. Еще два человека предстанут перед судом. Им грозит максимальное наказание. Если придерживаться фактов - в Башкирии выписанная из психбольницы мать утопила двух своих сыновей. В Нижнем Новгороде отец семейства убил шестерых детей в возрасте до восьми лет, мать и беременную жену. Оба случая связывает то, что вероятные преступники состояли на учете в психдиспансерах. История убийств Около 16 часов в понедельник, 17 августа, в городе Октябрьский были обнаружены трупы двух мальчиков. Смерть, как выяснили оперативники, наступила в результате утопления. По версии следственных органов, сыновей «в ходе внезапной вспышки агрессии» утопила в ванной собственная мать. 30 июня женщина пыталась покончить с собой. После неудачной попытки её направили в психиатрическую больницу. 14 августа врачи сочли возможным отпустить женщину на амбулаторное лечение. В этот же день произошло двойное убийство. Ранее 51-летний житель Нижнего Новгорода Олег Белов убил и расчленил свою семью. Мужчина не работал и имел группу инвалидности. По словам тёщи, оставшейся в живых – зять состоял на учете в «психушке». Опасны ли люди «с диагнозом» для окружающих?
«Ответ однозначный – грань между нормой и патологией условна. Все люди страдают той или иной психической патологией. При желании под диагноз можно подвести любого человека», - говорит психоаналитик, медицинский психолог Владимир Рисков.
По мнению эксперта, людям с установленными отклонениями нужна помощь по интеграции в общество. На эту помощь нужны средства. Этих средств никто не выделяет или выделяет мало. Особенно это актуально в случае с людьми склонными к агрессии. Точка напряженности Убийство собственных детей стоит отдельным вопросом. В обоих случаях люди, официально признанные нездоровыми и находящиеся вне контроля специалистов убивали своих детей.
«В обществе есть точки напряженности, в которых чаще всего возникают конфликты. Одна из них – общение детей с родителями», - поясняет эксперт.
В современном российском обществе происходит распад «горизонтальных связей». Солидарность людей, даже внутри семьи, становится все меньше. На смену пропаганде семейных ценностей приходит идея почвенничества. При этом отчуждение между людьми в большинстве случаев растет. Ключевыми ценностями в современном российском обществе (причем не только российском) являются отчуждение и доминирование.
«Существующая у нас социальная система тяготеет к таким вещам. Культуру доверия и поддержки за день построить нельзя», - отмечает Владимир Рисков.
Таким образом, взаимосвязанных проблем оказывается несколько. И все они выглядят трудноразрешимыми.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть