loading...
close

Киев пересчитал российские войска на границе

15:43 18.08.2015 Views154 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати
Украина вновь подсчитывает несуществующие «российские войска» на приграничных территориях. Как сообщил спикер Генштаба Украины Владислав Селезнев, группировка из 50 тысяч российских военных, находится на российско-украинской границе. Зачем Киеву вновь понадобилось считать несуществующие головы и каски – в материале «Народных новостей». Селезнев вновь объявил Донецкую и Луганскую народные республики в нарушении режима прекращения огня, а также отметил, что «все действия» ополченцев якобы направлены только на эскалацию конфликта, а ДНР и ЛНР «не ищут мира». На фоне эскалации конфликта на Украине, Селезнев, естественно, припомнил и «российскую военную агрессию» - на этот раз – в количественном отношении.
«Это происходит на фоне тех событий, которые происходят вдоль государственной границы, — продолжает Селезнев. — Как известно, на государственной границе между Украиной и Российской Федерацией находится около 50 тысяч военных вооруженных сил Российской Федерации».
Любопытный факт: о присутствии «российский военных» в Донбассе, либо на границе с Украиной киевские власти заявляли не раз, однако предоставить какие бы то ни было четкие доказательства военного присутствия России в регионе до сих пор не могут. Однако цели такого «переучета» вымышленных российских солдат остаются неизвестными. Как отмечает политобозреватель Анатолий Несмиян (Эль-Мюрид),  логика Генштаба Украины заключается в простом «сваливании ответственности»: в случае эскалации конфликта в Донбассе, очередное поражение ВСУ можно будет списать на «российское присутствие»
«Пока поведение Киева очень напоминает действия мелкого сопляка в подворотне, старающегося спровоцировать прохожего хоть на что-то, после чего из темноты выйдут старшие товарищи с вопросом: «А кто тут у нас маленьких обижает». Ничего иного в его мотивах просто нет», -резюмирует Эль Мюрид.
Между тем. как рассказал в интервью «Народным новостям» директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, заявление о 50 тысячах российских военных – это чисто украинский «продукт», полностью укладывающийся в военную риторику Киева
«Это бивалентное заявление, оно четко ложится в общую стратегию милитаризации и нагнетания, которая сейчас наблюдается на Украине на фоне грядущих событий – тяжелой осени и зимы, политического противостояния, высоких рисков социальной нестабильности, - заявил Руслан Бортник «Народным новостям». - А цифра, по большому счету, не важна – мне кажется, вряд ли на Украине ее знал хоть сколько-нибудь точно. Важно, чтобы для достижения политических вещей эта цифра просто серьезно звучала».
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть