loading...
close

Белый дом оставит мир без Интернета

10:36 19.08.2015 Views100 Версия для печативерсия для печати
Глобализация интернета ослабит политические силы США на мировой арене. Именно из-за страха потерять контроль над всемирной Сетью Штаты решили не передавать мировому сообществу функции контроля за Корпорацией по управлению доменными именами и IP-адресами ICANN. Об этом «Народным новостям» сообщил эксперт IT-индустрии, гендиректор регистратора доменных имен REG.RU Алексей Королюк.
«Потеря любого контроля влечет за собой возникновение угрозы. Отказавшись от управления всемирной Сетью, страна потеряет, по сути, очередную безоговорочную власть, хотя в данном случае, она скорее, декларативная, нежели реальная. А с учетом политической обстановки, превращение интернета в структуру, управляемую всем миром, может привести к ослаблению политических сил США на мировой арене», - заявил эксперт.
Алексей Королюк отметил, что интернет – это международное достояние, и его значимость в мировой экономике и жизни людей - заслуга всего мира, а не только американских IT-корпораций. Эксперт считает, мировое сообщество должно создать новую систему управления интернетом в противовес американской. «Для устранения каких-либо рисков требуется создание новой системы управления Сетью, на базе всех тех стран, на которые приходится ключевая доля интернет-пользователей», - заключил Королюк. Напомним, министерство торговли США решило не передавать функции контроля за критической инфраструктурой интернета сообществу и продлить на год контракт с ICANN. Это значит, что как минимум на год США сохранили за собой контроль над интернетом. Заявление США вызывало критику со стороны разных стран, в том числе и России. Помощник президента России Игорь Щеголев заявил, что наша страна усилит защиту собственных интересов в интернете. В настоящее время всемирной Сетью управляет NTIA: именно она диктует условия контракта на выполнение функций «Администрации адресного пространства Интернета». Традиционно этот контракт получает ICANN. В 2014 году NTIA заявила о планах передать управление интернетом мировому сообществу.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть