loading...
close

Украинский режиссер Олег Сенцов может получить 23 года колонии

12:30 19.08.2015 Views81 Дима Оленин
Олег Сенцов Гособвинитель потребовал 23 года колонии строгого режима для украинского режиссера Олега Сенцова. Свое требование прокурор озвучил на заседании военного суда в Ростове-на-Дону. Обвинение также просит назначить наказание в виде 12 лет тюремного заключения для подсудимого Кольченко.
«Обвинение считает, что в суде было установлено и доказано, что Сенцов и Кольченко участвовали в подготовке террористических актов. По заключению экспертизы, оба подсудимых являются вменяемыми и должны понести наказание», — цитирует слова прокурора агентство «Интерфакс».
30 мая 2014 года Олег Сенцов был арестован на территории российского полуострова Крым за создание диверсионно-террористической группы «Правый сектор», деятельность которой запрещена Верховным судом. По версии следствия, Сенцов, Кольченко, Геннадий Афанасьев и Алексей Чирния готовили ряд терактов в городах полуострова в целях дестабилизировать органы власти республики и оказать влияние на решение правительства России о возвращении полуострова в состав государства.
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть