loading...
close

Ставить или нет прививку от Эболы?

17:13 19.08.2015 Views90
С 2016 года в Санкт-Петербурге начнут ставить прививки от лихорадки Эбола, разработанные в Научно-исследовательском институте гриппа в декабре 2014 года. Первым добровольцам, согласившимся на эксперимент, заплатят по 20 тысяч рублей. По словам сотрудников петербургского НИИ гриппа, в данный момент вакцину испытывают на животных, после чего ее можно будет попробовать на людях. Согласившиеся на прививку проведут семь дней в больнице под присмотром врачей, после чего их отпустят. Если эксперимент пройдет удачно, вакцину от опасной лихорадки сможет поставить любой желающий. «Народные новости» поговорили с доктором медицинских наук, вирусологом Сергеем Киприяновым о том, нужно ли ставить россиянам прививку от Эболы.
«Для того чтобы ответить на Ваш вопрос, не нужно быть специалистом по иммунологии, достаточно проанализировать открытую информацию. Большинство прививок в России ставятся совершенно напрасно, без учета особенностей региона и конкретного человека. Кроме того, не нужно забывать, что любая прививка – это грубое вмешательство в иммунную систему человека, ухудшающая иммунитет в целом. А если учесть, что даже в периоды «вспышек» Эболы вирус до России не дошел, встает вопрос о необходимости массового прививания людей новым препаратом.  Вообще, это очень тонкий и сложный вопрос, над которым спорят ученые уже много лет», - сообщил «Народным новостям» Сергей Киприянов.
Вирусолог отметил, что зачастую к «минусам» прививок относится безответственное и безалаберное отношение врачей к употреблению некачественных и просроченных вакцин. По данным Всемирной организации здравоохранения, вирусом Эбола заражены более 27 тысяч человек, 11 тысяч из которых уже умерли. Вирус может передаваться через прямой контакт с кровью или выделениями инфицированного.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть