loading...
close

Украина лишится любимого деликатеса - сала

15:51 20.08.2015 Views222 Николай Шендарев
свиное сало Ужасные новости поступают из Украины: оказывается, после нехваток топлива, продовольствия и денег на оплату коммунальных услуг, следующей станет нехватка самого ценного на Украине продукта – сала. Любимый украинский деликатес, которым в свое время премьер-министр Украины Арсений Яценюк предлагал измерять количество золота, может исчезнуть из-за вспышки эпидемии африканской чумы свиней. Африканская чума свиней, она же - африканская лихорадка, восточноафриканская чума или «болезнь Монтгомери» - поражает домашних и диких свиней вне зависимости от возраста и зоны обитания. В июле 2015 года из-за нарушения ветеринарно-санитарных условий в одной только  Киевской области Украины выявлена вспышка заболевания, в результате чего было уничтожено более 60 тысяч свиней. Опасности для жителей Украины свиная чума не представляет – а вот дефицит свинины представляется куда более серьезной угрозой, заявила президент ассоциации животноводов Украины Ирина Паламар.
«Существует угроза дефицита свинины в Украине. Также социальная угроза, потому что свиньи — кормилицы каждого сельского двора. И мы можем остаться без сала», — приводит РИА Новости слова главы ассоциации животноводов.
На новость о грядущем дефиците сала жители Украины отреагировали неадекватно: как же так, наш любимый продукит скоро придется из Европы завозить. Им вторят граждане России, на этот раз – со смехом: мол, до чего дошли, уже и сала на Украине не найти. «Народные новости» подготовили подборку комментариев пользователей украинского и русского сегментов сети Интернет:
  • Igor Barklaj: Цены уже зашкаливают. Газа нет, сала нет. Давай майдан!!! У олигархов сало срезать!!!
  • @dieasjesussaid: Это первый признак грядущего апокалипсиса - на Украине кончается сало.
  • Ёж Кинкот: Сало жалко…
  • ‏@_sozinova: Почем доллар? Почем рубль? Почем сало?
  • @Walkman_666: Не падаем духом! Сало - возобновляемый национальный ресурс! Если что - Польша нам поможет!
  • Анатолий Т: Темна украинская ночь но сало надо перепрятать
  • Юнус Аликперов: Это конец государственности. Сало - краеугольный камень в основании «страны-404»
  • Андрей Бурков: Украине грозит нехватка сала. Опять Россия виновата, кляты москали по ночам их сало трескают!
  • Древний Укр: Что там за шум на улице, Берримор? - Селяне требуют сало, Сэр!
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть