loading...
close
close

За санкционку будут сажать на 12 лет

17:45
20 Августа 2015 122
Таможенная служба сняла с себя ответственность за пропуск санкционных товаров в Россию. ФТС предложили ввести уголовную ответственность за ввоз «санкционки», однако не предусмотрели никакого наказания для пограничников, пропустивших запрещенную продукцию. Об этом заявил политический обозреватель Анатолий Несмиян (Эль-Мюрид) в своем блоге на Live journal.
«В случае обнаружения незаконно проникнувшего на нашу территорию товара из санкционного списка ответственность нести будет не таможня, которая и пропустила его, а лишь тот, кто ввез. Обсуждение же перспективы получения полновесного срока за пармезан и фуагру вообще выходит за рамки здравого смысла. Если бы так нещадно велась борьба с наркотиками, еще можно было бы понять логику происходящего, но здесь все уже давно выглядит абсурдом», - пишет в Live journal Эль-Мюрид.
Ранее таможенники предложили наказывать по Уголовному кодексу людей за ввоз санкционных товары на территорию Россию. Максимальное наказание за такое преступление - 12 лет лишения свободы. В настоящее время за ввоз продукции, попадающей под российские санкции, предусмотрена только административная ответственность. В ФТС отмечают, что, несмотря на введение запрета на ввоз в Россию из отдельных государств сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, таможенными органами продолжают выявляться факты незаконного перемещения указанной категории товаров.
Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия при нем встала с колен»: известный кардиохирург Лео Бокерия рассказал, почему стал доверенным лицом Путина

Главный кардиохирург Минздрава РФ, директор НЦССХ им. А.Н. Бакулева, президент «Лиги здоровья нации» Лео Бокерия рассказал корреспонденту Nation News, почему принял решение стать доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах.