loading...
close

Украина отказалась от баз СНГ по розыску преступников для шантажа России

14:21 21.08.2015 Views100 Алина Маяковская Версия для печативерсия для печати
У Украины, отказавшейся пользоваться общей базей СНГ по розыску преступников, появилась уникальная возможность заставить Россию что-то выпрашивать у нее, считает руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов. По мнению эксперта, не исключено, что теперь совершившие правонарушения в России или других странах бывшего СССР, будут прятаться от правосудия на Украине.
«Там (на Украине, - прим.ред.) не хватает преступников, конечно. И они, безусловно, будут использовать эту лазейку, тем более, что перейти границу не так сложно», - отметил экономист в интервью корреспонденту портала «Народные новости».
Еще в прошлом году на Украине местные правоохранители задержали сбежавшего от российских конвоиров серийного педофила Евгения Литовченко, и теперь таких громких случаев станет меньше, поскольку Киев прекратит обмениваться информацией с коллегами из стран СНГ и не станет отвечать на запросы о розыске тех или иных лиц. Все это, по словам Василия Колташова, нужно украинским властям для шантажа.
«Теперь по каждому преступнику нужно будет вести отдельные переговоры. Это серьезная проблема, это большой шаг назад, я уж не знаю к какому веку,  это головная боль для российских дипломатов, а для Украины это возможность заставить Россию что-то выпрашивать», - подчеркнул он.
По его словам, «в случае, если Россия обратится к Украине с призывом выдать сбежавших от правосудия преступников, Киев может отказаться это делать, объяснив тем, что рецидивисты и бандиты являются политическими беженцами, и путинский режим довел их до неправильно образа жизни, а здесь все за демократию, поэтому им тут все прощено».
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть