loading...
close

Эксперт: уход Ципраса – чистой воды маневр

15:43 21.08.2015 Views195 Алина Маяковская Версия для печативерсия для печати
Премьер-министр Греции Алексис Ципрас сообщил, что покидает свой пост, и объявил о проведении досрочных выборов в стране. Некоторые эксперты утверждают, что Брюссель надавил на Ципраса и заставил его сказать: «Я устал, я ухожу». Однако с таким мнением согласны не все. Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов считает, что «это чистой воды маневр», необходимый Ципрасу для того, чтобы ему самому не претворять в жизнь те жесткие меры, на которые страну обрекли кредиторы. По его словам, Ципрас «потерял лицо во всем остальном мире, но только пока не в Греции».
«Весь современный мир наблюдал за происходящим в Греции как бы со стороны и мог судить холодно и отстраненно, а греки воспринимали все эмоционально. До того, как было заключено соглашение с кредиторам, люди не могли получить зарплаты, пенсии, находились в очень стрессовом состоянии. Когда приехал Ципрас после подписания документа с кредиторами, он сказал, что все мучения закончились, многие люди тогда вздохнули с облегчением. Но на самом ничего не закончилось, потому что Ципрас подписал самое жесткое соглашение из всех, какие Греция когда-либо заключала», - отметил эксперт в интервью порталу «Народные новости».
По его словам, политику грозит непопулярность, да и сам Ципрас понимает, что теперь он – «политический труп», поскольку половина его партии с возмущением относилась к действиям греческого правительства.
«Сейчас он попытается, что называется, поменять лошадей. Есть вероятность, что он откажется входить в правительство, отойдет в сторону. Но в новый кабинет министров придут не такие умные политики, которые будут претворять в жизнь все эти жесткие меры – урезать, увольнять, сокращать, повышать налоги, а Ципрас будет в стороне, будет их критиковать. Хотя именно этот  человек поставил подпись под этими всеми мерами и продавил их в парламенте. Но насколько избиратели это поймут – это вопрос к ним», - подчеркнул Василий Колташов.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть