loading...
close
close

Эксперт: уход Ципраса – чистой воды маневр

15:43
21 Августа 2015 195
Премьер-министр Греции Алексис Ципрас сообщил, что покидает свой пост, и объявил о проведении досрочных выборов в стране. Некоторые эксперты утверждают, что Брюссель надавил на Ципраса и заставил его сказать: «Я устал, я ухожу». Однако с таким мнением согласны не все. Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов считает, что «это чистой воды маневр», необходимый Ципрасу для того, чтобы ему самому не претворять в жизнь те жесткие меры, на которые страну обрекли кредиторы. По его словам, Ципрас «потерял лицо во всем остальном мире, но только пока не в Греции».
«Весь современный мир наблюдал за происходящим в Греции как бы со стороны и мог судить холодно и отстраненно, а греки воспринимали все эмоционально. До того, как было заключено соглашение с кредиторам, люди не могли получить зарплаты, пенсии, находились в очень стрессовом состоянии. Когда приехал Ципрас после подписания документа с кредиторами, он сказал, что все мучения закончились, многие люди тогда вздохнули с облегчением. Но на самом ничего не закончилось, потому что Ципрас подписал самое жесткое соглашение из всех, какие Греция когда-либо заключала», - отметил эксперт в интервью порталу «Народные новости».
По его словам, политику грозит непопулярность, да и сам Ципрас понимает, что теперь он – «политический труп», поскольку половина его партии с возмущением относилась к действиям греческого правительства.
«Сейчас он попытается, что называется, поменять лошадей. Есть вероятность, что он откажется входить в правительство, отойдет в сторону. Но в новый кабинет министров придут не такие умные политики, которые будут претворять в жизнь все эти жесткие меры – урезать, увольнять, сокращать, повышать налоги, а Ципрас будет в стороне, будет их критиковать. Хотя именно этот  человек поставил подпись под этими всеми мерами и продавил их в парламенте. Но насколько избиратели это поймут – это вопрос к ним», - подчеркнул Василий Колташов.
Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия при нем встала с колен»: известный кардиохирург Лео Бокерия рассказал, почему стал доверенным лицом Путина

Главный кардиохирург Минздрава РФ, директор НЦССХ им. А.Н. Бакулева, президент «Лиги здоровья нации» Лео Бокерия рассказал корреспонденту Nation News, почему принял решение стать доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах.