loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Библиотеки откажутся от "Пятидесяти оттенков серого"

13:35
22 Августа 2015 61
710x400_1440141923_50-ottenkov-serogo Глава московского департамента культуры Александр Кибовский намерен исключить из закупок московских библиотек ряд популярных книг. В частности, будут исключены скандальный эротический роман «Пятьдесят оттенков серого» Эрики Леонард Джеймс, «Голый завтрак» Уильяма Берроуза, пособия для женщин «Не замужем: секс, любовь и семья за пределами брака», «Как реже мыть посуду, чаще заниматься сексом и меньше ссориться», а также любовные романы и книги о вампирах. Сам Кибовский считает, что чтение подобной литературы говорит о плохом вкусе ее читателей. Главе мтоличного департамента культуры будет приятнее видеть в библиотеке одного человека, читающего Федора Михайловича Достоевского, чем много читателей, но с сомнительной литературой.
«Это даже не вопрос цензуры, а понимания ситуации», — цитирует ТАСС слова Кибовского.
По словам начальника управления культурной и молодежной политики Татьяны Красновой, основанием для исключения книги из государственных библиотек может быть наличие ненормативной лексики или призыва к самоубийству. В качестве примера Краснова привела «Голый завтрак» Уильяма Берроуза и детскую книгу Стефана Каста «Притворяясь мертвым». Стоит отметить, что в прошлом году на закупку литературы библиотеки получили 170 миллионов рублей. Тогда нашумевший роман «Пятьдесят оттенков серого» был закуплен в количестве 137 экземпляров.
Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Онищенко призвал не доверять слепо исследованию, которое назвало куриное мясо в России «опасным»

«Росконтроль» заявил об обнаружении в бедрах цыплят-бройлеров шести российских производителей антибиотиков, опасных бактерий и следов инъекций соляных растворов. Тем не менее, экс-глава Роспотребнадзора и нынешний депутат Госдумы Геннадий Онищенко усомнился в репрезентативности этих исследований и посоветовал слепо не доверять такой информации.