loading...
close

Пинг-понг военных учений укрепил мощь России

11:51 24.08.2015 Views116
Россия вынуждена проводить масштабные военные учения в разных регионах страны, чтобы обеспечить на должном уровне свою безопасность. Острейшая ситуация между Северной и Южной Кореей, крупнейшие военные учения НАТО в Европе, ИГИЛ и общее обострение внешнеполитической ситуации требует от российской армии особого уровня готовности. Об этом «Народным новостям» сообщил доктор политических наук, военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова Андрей Кошкин.
«России действительно необходима такая напряженная и плановая военная подготовка, чтобы наши войска отвечали современным требованиям. Острейшая ситуация между Северной и Южной Кореей, самые крупные со времен холодной войны военные учения на Западе, обострение геополитической ситуации - все эти внешние вызовы предъявляют к нашим войскам особый уровень готовности. И военный учения России - это ответ именно на эти внешние вызовы», - заявил Андрей Кошкин.
По словам эксперта, Россия должна соответствовать современному уровню обороноспособности, чтобы защитить свою территорию от внешних угроз. Особого внимания, по словам Кошкина, требует Арктика, поскольку «на нее претендуют многие». Политолог отметил, что российские военные учения нельзя назвать «агрессивными», в чем нас неоднократно обвиняли западные политики и СМИ. «Наши политические силы во главе с главнокомандующим Владимиром Путиным неоднократно заявляли, что мы не собираемся ни с кем воевать. При этом Запад против нас также, в общем-то, воевать не собирается. Но находясь на Крымском полуострове Владимир Путин заявил, что возможна дестабилизация социального и экономического положений России, и мы должны быть готовы к любым угрозам. На сегодняшний день не стоит вопрос о приближающейся войне, но мы вынуждены держать свои войска на высоком уровне, чтобы у Запада не появилось соблазна проверить нашу обороноспособность», - заключил эксперт. Напомним, с 24 по 29 августа Минобороны России проводит масштабные военные учения в шести регионах страны на территории Западного и Центрального военных округов. В маневрах задействованы более шести тысяч военных и до 750 единиц техники. Кроме того, Россия впервые проводит учения Северного флота в Арктике на полуострове Таймыр. На прошлой неделе начались российско-китайские военные учения на Дальнем Востоке, которые стали самыми крупными в истории отношений двух стран.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть