loading...
close

Депутат Милонов ответил челябинцу, предложившему запретить буддизм

11:53 24.08.2015 Views348 Алина Маяковская
Петербургский депутат Виталий Милонов ответил обратившемуся к нему с просьбой жителю Челябинска Николая Летова, который попросил у народного избранника запретить в России буддизм. Парламентарий назвал этот призыв «провокацией». На сайте change.org челябинец разместил петицию, в которой указал, что один из символов буддизма похож на свастику, а также указал, что в свое время Гитлер «вступил в преступный сговор с Далай-ламой XIV с целью установления мирового господства». Что примечательно, автор инициативы допустил ошибку и направил свое обращение не в парламент Санкт-Петербурга, где работает Милонов, а в Госдуму России.
«Не помню, чтобы я избирался от Челябинска, я депутат петербургского Законодательного собрания. Во-вторых, мне все это напоминает поговорку «Когда кажется, тогда крестятся», - прокомментировал ситуацию Виталий Милонов корреспонденту портала «Народные новости».
По словам политика, с одним из символов буддизма случилась «историческая несправедливость» – его присвоили себе «нехорошие люди», хотя он считается одним из древних.
«Изображения этого знака присутствует в тех местах, которые были созданы за тысячелетия до возникновения гитлеровского режима. Но, так или иначе, получается, что символ скомпрометирован. Но это не значит, что мы должны подвергать нападкам какие-то традиционные религиозные учения, которые, в том числе, имеют место в нашей стране за то, что кому-то что-то кажется. Ну, вот спросите у палестинцев или сирийцев, которых бомбят, они вам много чего скажут про другие знаки. Но это же не значит, что мы должны брать и политизировать вещи, связанные с верой», - отметил Виталий Милонов.
Народный избранник подчеркнул, что всегда найдутся люди, у которых тот или иной символ, в том числе христианский, вызывает какую-то неприязнь. По его мнению, задача россиян – «быть обществом, которое выше этого».
«Я считаю, что подобного рода обращения – это провокация, и они вызывают раскол в нашем обществе, потому что Россия – единственная страна на белом свете, которая с высоко поднятой головой может гордиться тем, что мы, будучи изначально многоконфессиональным государством, естественно, основным населением являются люди, исповедующие православие, никогда не опускались до межконфессиональных столкновений и войн. У нас мусульмане, буддисты жили плечом к плечу с христианами и демонстрировали всему миру, что подлинные единство и дружба народов возможна только в стране, которая базируется на традиционных, консервативных духовных ценностях», - отметил петербургский депутат.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть