loading...
close
close

Финляндия испугалась военной мощи России

15:09
24 Августа 2015 108
Глава министерства иностранных дел Финляндии Тимо Сойни встревожен нарастающим вооружением России. Политик убежден, что в ситуации постоянно нарастающей напряженности между Россией и Западом, Финляндия должна заняться укреплением обороны страны. Сойни подчеркнул, что действия Хельсинки не стоит рассматривать как милитаризацию против Москвы.
«Наше сотрудничество с НАТО показывает, что Финляндия не просто пассивный потребитель безопасности, но и производит безопасность», — цитирует слова министра издание Yle.
Несмотря на экономические проблемы, Финляндия продолжит помогать в урегулировании военного кризиса. Участие в мероприятиях НАТО полодительно сказывается на обороне страны. В то же время Сойни уверен в необходимости развивать сотрудничество с Россией, поскольку обе страны заинтересованы в нем, однако все действия будут проходить в рамках экономических санкций ЕС. Ранее Сойни выразил обеспокоенность развитием внутренней политики России. Министр обороны Финляндии убежден, что военный кризис на востоке Украины серьезно повлиял на российскую политику.
Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Фальсификация исключается: кто и как будет следить за чистотой и прозрачностью выборов

Сегодня то и дело раздаются голоса, которые пытаются убедить россиян не ходить на выборы 18 марта: мол, подсчитают все равно, как надо. На самом же деле, система контроля на президентских выборах организована таким образом, что исключает фальсификацию или давление на те или иные электоральные группы в желании продвинуть своего кандидата.