loading...
close

Финляндия испугалась военной мощи России

15:09 24.08.2015 Views108 Дима Оленин Версия для печативерсия для печати
Глава министерства иностранных дел Финляндии Тимо Сойни встревожен нарастающим вооружением России. Политик убежден, что в ситуации постоянно нарастающей напряженности между Россией и Западом, Финляндия должна заняться укреплением обороны страны. Сойни подчеркнул, что действия Хельсинки не стоит рассматривать как милитаризацию против Москвы.
«Наше сотрудничество с НАТО показывает, что Финляндия не просто пассивный потребитель безопасности, но и производит безопасность», — цитирует слова министра издание Yle.
Несмотря на экономические проблемы, Финляндия продолжит помогать в урегулировании военного кризиса. Участие в мероприятиях НАТО полодительно сказывается на обороне страны. В то же время Сойни уверен в необходимости развивать сотрудничество с Россией, поскольку обе страны заинтересованы в нем, однако все действия будут проходить в рамках экономических санкций ЕС. Ранее Сойни выразил обеспокоенность развитием внутренней политики России. Министр обороны Финляндии убежден, что военный кризис на востоке Украины серьезно повлиял на российскую политику.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть