loading...
close

Северная Корея: не надо тыкать палкой в улей

17:55 24.08.2015 Views332 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати
Военнослужащие КНДР Корейская Народно-Демократическая Республика готовится к большой войне. Главный оппонент КНДР находится прямо под боком: проамериканская Республика Корея уже давно вызывала пассивную ненависть у северокорейского режима своими бесконечными провокациями. Не хватает лишь нескольких ударов для того, чтобы застарелый корейский конфликт разгорелся с новой силой. «Народные новости» обратились к экспертам по корейскому вопросу, чтобы прояснить вероятности эскалации конфликта Северной и Южной Кореи. Напомним, Пхеньян потребовал от Южной Кореи убрать громкоговорители и прекратить вещание в сторону КНДР, что используется в целях психологической войны. Если этого не будет сделано до пятницы, то Северная Корея намерена начать боевые действия. В свою очередь, Южная Корея со своей стороны заявила, что не прекратит вещание ни при каких обстоятельства. Лидер Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) Ким Чен Ын распорядился привести войска в полную боевую готовность для того, чтобы начать огневое тактическое наступление на Южную Корею. В свою очередь, президент Южной Кореи Пак Кын Хе отказалась пойти на уступки Пхеньяну и заявила, что пропагандистское вещание из громкоговорителей на территорию КНДР будет продолжено.
 «Не вызывает сомнений: речь идет о преднамеренных и явно провокационных действиях со стороны Южной Кореи, не соответствующих ни предыдущим межкорейским договоренностям, ни нормам международного права и цивилизованного общения между государствами», - заявил «Народным новостям» руководитель Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Александр Жебин. - «Эта психологическая, даже «черная» пропаганда ведется давно, и не только против КНДР – но и против тех стран, которые по геополитическим или иным соображениям Запад хотел бы уничтожить. Мы видели это на примере Югославии, Ирака, Ливии – то же самое проделывается и в КНДР. Прежде чем напасть на режим, убить лидеров и развалить страну, ее руководство демонизируют, делают этакими «недочеловеками», наказать которых – это святое и богоугодное дело»
При этом, эксперт в интервью «Народных новостей» подчеркнул, что и сам конфликт разгорается при непосредственном участии Соединенных Штатов Америки: об этом говорят сводки новостей, даже если в них и не упоминается США. Все дело в том, что указ о «полной боевой готовности» сил Южной Кореи может отдать только США, а не администрация президента Пак Кын Хе.
«Здесь просто видны «ослиные уши» американцев. Если есть сообщения о том, что южнокорейская армия была приведена в состояние полной боевой готовности – то отдать такой приказ может только американский генерал, командующий американскими ВС в Южной Корее, который осуществляет оперативное командование южнокорейскими ВС в случае начала конфликта, - подчеркнул Александр Жебин. - А Пак Кын Хе и южнокорейские генералы могут только отдать приказ пострелять из пушек немножко. Но приведение в полную боевую готовность – этим может заниматься только американский генерал».
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть