loading...
close

За развратную песню Snoop Dogg амурские родители хотят наказать учителей

11:06 25.08.2015 Views403 Алина Маяковская
В городе Белокуриха Алтайского края родители школьников обратились в прокуратуру с просьбой наказать учителей и директора образовательного учреждения за то, что в пришкольном лагере ребятам включали развратные песни. Камнем преткновения стала композиция американского рэпера Snoop Dogg и певца Джейсон Деруло (англ. Jason Derulo) «Wiggle». На то, какие музыкальные треки включают учителя свои воспитанникам, обратили внимание жители близлежащих домов, а затем и неравнодушные родители, которые догадались перевести песню на русский язык. Перевод их просто ужаснул – американские исполнители предлагали не только «повилять попой», но и во всех подробностях описывали половой акт. Что примечательно, композицию включил школьникам учитель иностранного языка, который ну никак не мог не знать, о чем поют западные звезды. Поначалу родители надеялись образумить учителя, но в школе в данной композиции не нашли ничего развратного. Следующей инстанцией стал комитет образования, который ограничился лишь разъяснительной беседой с руководством учебного заведения. Тогда неравнодушные мамы и папы обратились в местную прокуратуру с требованием разобраться в ситуации, проверить, какую музыку слушают и какие фильмы смотрят их дети в школах, а также уволить тех, кто виновен в скандальном инциденте.
Ситуацию корреспонденту портала «Народные новости» прокомментировала семейный психолог Анна Хныкина:  «Дело не в том, что песня американская, а у нас другая культура. И на Западе есть хорошие композиции, и у нас есть матерные частушки. Просто данная песня на самом деле развратная. Родители в данной ситуации правы. У детей и подростков в норме есть сексуальные влечения и интерес, но педагоги не должны подогревать его. Кроме того, существует все-таки педагогическая этика, и в данном случае она была нарушена».
Отметим, что уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов был недоступен для комментария, а детский омбудсмен в Петербурге Светлана Агапитова обсуждать данную ситуацию отказалась.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть