loading...
close
close

Фанаты «Пятидесяти оттенков серого» ополчились на библиотекарей

11:45
25 Августа 2015 81
Санкт-Петербургский фан-клуб популярного эротического романа «Пятьдесят оттенков серого» выступил против запрета книги в столичных библиотеках. По словам почитателей творчества английской писательницы Эрики Леонард Джеймс, библиотеки должны предоставлять читателям книги, пользующиеся спросом у населения. Об этом «Народным новостям» сообщила лидер фан-клуба «Пятидесяти оттенков серого» Мария Грофман.
«Поскольку «Пятьдесят оттенков серого» пользуются популярностью, ее запрещать нельзя. Тем более, что никаких экстремистских и других опасных идей книга не несет. Для многих это способ уйти в другой мир, абстрагироваться от не всегда приятной реальности. Главная тема книги – любовь. Что же может в ней быть плохого?» - негодует Мария Грофман.
По словам представителей питерского фан-клуба книги, необходимо наказывать библиотекарей, отказывающих читателям по непонятным причинам выдавать книги, имеющиеся в наличии. Ранее глава московского департамента культуры Александр Кибовский сообщил о намерении исключить из закупок московских библиотек ряд популярных книг, в том числе скандальный эротический роман «Пятьдесят оттенков серого». Кибовский обвинил читателей «Пятидесяти оттенков серого» в плохом литературном вкусе. «Это даже не вопрос цензуры, а понимания ситуации», — заключил эксперт. Начальник управления культурной и молодежной политики Татьяна Краснова поддержала идею Кибовского, отметив, что причиной запрета может быть ненормативная лексика и призывы к самоубийству. Напомним, в 2014 году государство потратило 170 млн рублей на закупку новых книг в библиотеки. Тогда роман «Пятьдесят оттенков серого» был закуплен в количестве 137 экземпляров.
Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Познер назвал пять главных причин высокого рейтинга Путина

По данным опроса общественного мнения, проведенного ВЦИОМ, если бы выборы президента состоялись сегодня, за Владимира Путина проголосовали бы 73,2 % россиян. Главной причиной столь высокого доверия является возвращение России статуса мировой державы, а россиянам – чувства гордости за свою страну, считает известный телеведущий и журналист Владимир Познер.