loading...
close

Евгению Васильеву отпустили на свободу в соцсетях

17:32 25.08.2015 Views1620 Алина Маяковская Версия для печативерсия для печати
Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева вышла на свободу по УДО. Такое решение вынес Судогодский районный суд Владимирской области. Всего в колонии бывшая чиновница провела 34 дня. В Рунете моментально заговорили о том, что наша судебная инстанция – самая гуманная в мире (орфографии и пунктуация авторов сообщений сохранены здесь и далее, - прим. ред.). https://twitter.com/Fake_MIDRF/status/636160301851897856 Григорий Кучеренко: «Могу лишь поздравить Васильеву, с грацией бегемота выползающую из всех передряг». Юрий Тарасов: «Васильеву отпускают, чтобы она успела купить доллары. Мы же не звери». Alenka: «Подумываю пойти работать в госструктуру. А что, вон Васильева одних украшений на 126 млн заработала) видимо, хорошие там все же льготы)))». Дядюшка Шу: «Евгения Васильева отказалась выходить по УДО без вручения ей ещё одного ордена». Sasha Tikhonov: «Противно так. Отвращение вызывает все это». 3 На новость про Васильеву обратили внимание и известные обитатели Интернета. Опальный олигарх Михаил Ходорковский поздравил Васильеву с освобождением, а депутат Госдумы Дмитрий Гудков поиронизировал в Twitter: «Евгения Васильева свободна! Темницы рухнули! Сердюков вручает у входа розовые тапочки!». 1 К нему в соцсети присоединился и Алексей Навальный, которого поразило столь быстрое освобождение экс-чиновницы: «Блин, Васильеву постановили отпустить НЕМЕДЛЕННО. Это ж вообще невозможно по закону. Только через 10 дней. То есть прям так, демонстративно». Главный редактор журнала Национальная оборона Игорь Коротченко назвал освобождение экс-чиновницы «раскачиванием лодки» в России, которому так радуется Ходорковский.
 «Ходорковский через Твиттер поздравил Васильеву с УДО. Теперь все ясно, надеюсь? Готовят нам "цветную революцию"...», - отметил Коротченко в соцсети.
4 У тележурналиста Владимира Соловьева не нашлось слов, чтобы описать ситуацию.
«Да здравствует наш суд! Самый гуманный суд в мире. Ну, если твоя фамилия Васильева. Весь остальной текст, я, дабы не материться в тви, запикиваю», - пишет Соловьев в Twitter.
2 Тележурналист, историк Николай Сванидзе в интервью корреспонденту портала «Народные новости» также прокомментировал одну из главных новостей в российских СМИ:
«Евгения Васильева никого не убила, сидит красивая женщина… Мне не доставляет удовольствия, когда красивая женщина сидит за решеткой. Никого не убила, не зарезала, в мужа утюгом не двинула, ребенка в мусоропровод не сбрасывала. По экономическим преступлениям у нас сидят сотни тысяч людей, кто-то из них справедливо, кто-то несправедливо. Большая часть, на мой взгляд, несправедливо. Их бы всех повыпускать не мешало бы. Что касается лично госпожи Васильевой – ну вышла, и хорошо, дай бог здоровья».
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть