loading...
close

Основатель Google Сергей Брин оказался «кремлевским троллем»

17:23 25.08.2015 Views913 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати
Украинские СМИ обвиняют компанию Google и лично ее основателя Сергея Брина в поощрении так называемой «кремлевской пропаганды». Согласно фейковой информации, которую распространили на днях украинские ресурсы, сервисы Google  начал переводить словосочетания украинского языка не так, как хотелось бы видеть украинцам. Из этого СМИ раздули грандиозный скандал – подробности в материале «Народных новостей» Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что украинская Служба безопасности намерена потребовать от ФБР выдачи сооснователя Google, который является выходцем из России, Сергея Брина. Об этом Маркин написал у себя на странице в микроблоге Twitter. По словам чиновника, Киев якобы уличил Брина в «кремлевской пропаганде», а также в «унижении национального достоинства».
«По нашим данным, СБУ обратится к ФБР с требованием выдать властям Украины гражданина США, уроженца Москвы и основателя Google С.Брина», - пишет Маркин на своей странице в Twitter.
Под своим сообщением Маркин дал ссылку на материал издания «Русская весна», автор которого, ссылаясь на информацию агентства «Подробности», приводит пример того, как Google-переводчик переводит словосочетания на украинском языке в духе «кремлевской пропаганды». Например, выражение «Революція гідності» (Революция достоинства — прим. ред.), которое переводчик переводит как «Политический кризис на Украине». Журналист «Народных новостей» лично проверил, действительно ли переводчик Google ведет себя именно таким образом. Оказалось, что, действительно, Google при переводе на русский язык фразы «Революція гідності» выдает «политический кризис на Украине»: впрочем, здесь стоит винить нормы и состав русского языка, поскольку термин «революция достоинства» не прижился в России и в данный момент используется в СМИ в редких исключениях. «Народные новости» дозвонились до представителя компании Google в России Светланы Ануровой с просьбой дать оценку подобной истерии украинских СМИ,  однако официальный представитель от комментариев по поводу украинских притязаний отказалась. На вопрос же о том, как удается компании Google выдерживать натиск между российско-украинскими взаимоотношениями, Светлана Анурова подчеркнула, что Google работает в России с «соблюдением всех норм законодательства».
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть