loading...
close

Тайфун «Гони» пришел во Владивосток

11:45 26.08.2015 Views921 Алина Маяковская Версия для печативерсия для печати
Мощный тайфун «Гони», который не так давно обрушился на Японию, в результате чего пострадали больше сотни людей, пришел в Приморский край. Об этом корреспонденту портала «Народные новости» сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС России. Глава города Владивосток Игорь Пушкарев через СМИ и соцсети сообщил, что в настоящее время все службы приведены в состояние повышенной готовности. Мэр отметил, что ураган будет «очень сильным», ожидается порывистый ветер и выпадение большого количества осадков, что может привести к отключению электроэнергии в некоторых районах, подтоплению и оползням.
«Прошу жителей и гостей Владивостока также соблюдать меры предосторожности и личной безопасности», - обратился мэр к гражданам. Он попросил людей на всякий случай запастись питьевой водой, продуктами и лекарствами.
Бороться с последствиями разгулявшейся стихии готовы около 10 тысяч человек и свыше 2,3 тысяч единиц техники. Как сообщил сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Приморскому краю Михаил Исаметов порталу «Народные новости», «Гони» не заставил себя долго ждать и пришел в регион.
«Тайфун уже на территории Приморского края, то есть начал свое воздействие. Идет дождь, ветра пока нет. Прогноз пока не оправдывается. Силы и средства готовы к реагированию по предназначения. Все службы приморской подсистемы РСЧС  приведены в состояние повышенной готовности. Заранее было проведено информирование и оповещение населения, в том числе владельцев маломерных судов  и туристов, а также тех, кто направлялся на рыбалку, охоту. Были проведены превентивные мероприятия по очистке ливневых стоков, дренажных систем, канализаций, очистка русел, установка дополнительных труб, где прогнозировалось повышение уровня воды в связи с сильным дождем», - отметил Михаил Исаметов.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть