loading...
close

Наступательный способ Петра Порошенко

11:53 26.08.2015 Views136 Николай Шендарев
Президент Украины Петр Порошенко поручил решать вооруженный конфликт в Донбассе активно - «наступательным способом». Между тем на фоне столкновений в Донбассе и нарастания военной риторики, это заявление может означать и дополнительный камень в создание военной истерии, либо же переход к более опасным действиям Украины против народных республик Донбасса. Что кроется за хитрой терминологией украинского президента – в материале «Народных новостей». Руководитель администрации президента Украины Константин Елисеев в интервью телеканалу «Украина» рассказал, что Пётр Порошенко поручил урегулировать конфликт на востоке страны «наступательным способом». «Действительно, есть поручение президента Украины очень активно работать не только на опережение, но и системным способом, а также работать наступательным способом. Следующим шагом будет визит президента Украины в Брюссель, где состоятся переговоры с лидерами ЕС», — приводит слова Елисеева РИА Новости. «Народные новости» обратились за консультацией к политологу, профессору кафедры истории и теории политики факультета политологии МГУ им. М.В. Ломоносова Сергею Черняховскому. По его словам, слова Петра Порошенко могут обозначать все, что угодно, поскольку сами формулировки, исходящие из уст украинского лидера, являются, мягко говоря, двусмысленными.
«Порошенко в свое время уже говорил о том, что нужно восстановить мир в Донбассе благодаря массовой военной операции. То, что говорит Порошенко – оно малозначимо. Даже если бы он сказал, что надо активнее работать, добиваясь мира в Донбассе, или просто сказал о том, что надо добиваться мира – это ничего не значит. Или наоборот, может значить что угодно, - подчеркнул Сергей Черняховский в беседе с журналистом «Народных новостей». - Вроде бы хорошая фраза «активизировать работу по достижению мира в Донбассе», но к ней же можно привязать и «наступательные способы». Все двусмысленно».
Поведение Петра Порошенко можно сравнить с действиями и заявления Адольфа Гитлера или Бенито Муссолини – однако если те имели массированную поддержку в качестве опоры собственной власти, то Порошенко не управляет фактически ничем, что может привести его к плачевным последствиям, уверен Сергей Черняховский.
«Мы могли бы говорить о том, что здесь шифруется другая тактика, другие действия. Известно, что в Мюнхене Гитлер предоставил меморандум, и когда другая сторона начала угрожать ультиматумом, Гитлер настаивал на сохранении меморандума, - напомнил эксперт. - Но дело в том, что Порошенко на одну половину ничем не управляет, а на другую половину – управляют им. Поэтому вообще не важно что он говорит – важно будет, когда он будет свергнут и его повесят».
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть