loading...
close

Обвалившийся рубль толкнул россиян в магазины техники

14:48 26.08.2015 Views67
На фоне падения курса рубля россияне начали массово вкладывать деньги в дорогую технику. Ритейлеры ждут повторения декабрьского "бума" при ухудшении экономической ситуации с стране. Об этом «Народным новостям» сообщили в пресс-службах компаний «М.Видео» и Wikimart. По данным магазинов, в последние дни на фоне нестабильности национальной валюты произошел всплеск продаж дорогой техники. Спрос на телевизоры, стиральные машины, холодильники и дорогие телефоны по сравнению с прошлой неделей вырос практически в двое.
«Мы зафиксировали рост продаж по сравнению с прошлой неделей на 70% и 200%, если вспомнить тот же период 2014 года. В основном покупают товары с высоким средним чеком: телевизоры, крупная бытовая техника. Естественно, что цены на товары будут корректироваться в соответствии с курсом рубля, как это было в декабре», - сказали «Народным новостям» в «М.Видео».
При этом в пресс-службе компании отмечают, что чистая прибыль «М.Видео» с начала 2015 года возросла в более чем два раза (на 105,5%) по сравнению с этим же периодом 2014 года. «Наши продажи росли, в то время как объем рынка потребительской электроники в России за первые шесть месяцев этого года заметно снизился», — отметили в пресс-службе компании. В интернет-магазине Wikimart также заметили увеличение спроса по сравнению с прошлой неделей. Компания продала в два раза больше телевизоров, на 25% больше холодильников, и на 50% больше детских автокресел и аксессуаров для детей. В пресс-службе компании объяснили всплеск тем, что покупатели стараются застраховать себя от экономического упадка, закупив техники впрок. В пресс-службе «Эльдорадо» «Народным новостям» не смогли оперативно ответить на комментарий. Ретейлеры советуют своим клиентам совершить необходимые покупки в ближайшее время до повышения цен на технику. Напомним, в декабре 2014 года на фоне резко упавшего рубля россияне бросились в магазины за дорогой техникой, боясь обесценивания рубля. Ретейлеры зафиксировали рост продаж в три раза. Самыми популярными товарами стали ноутбуки, зеркальные фотоаппараты, стиральные машины, холодильники и телевизоры.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть