loading...
close

Украинский депутат совершил «каминг-аут»

14:49 26.08.2015 Views967 Алина Маяковская
Спустя год после падения под Донецком малазийского боинга в Киеве косвенно признали вину в случившейся трагедии. Один из соратников украинского президента Петра Порошенко заявил, что к катастрофе могла привести жадность чиновников. Депутат Верховной рады Украины от «Блока Петра Порошенко» Сергей Каплин считает, что необходим не столько трибунал по этому делу, сколько судебное разбирательство непосредственно в той стране, где все произошло.
«Год назад правительство не удосужилось закрыть воздушное пространство для гражданской авиации. Только ввело ограничения по высоте полетов. Хотя и знало о размещении вражеских ЗРК на оккупированных территориях. За «открытое» небо над Донбассом чиновники высшего эшелона продолжали получать деньги. Их жадность и могла привести к трагедии», - пишет политик на своей официальной странице в Facebook.
При этом по данным парламентария, за полет над территорией его страны  малазийская авиакомпания за работу диспетчеров заплатила 30 евро сервисного сбора. Нардеп также сообщил, что уже написал обращение в Генпрокуратуру Украины и СНБО. Такое неожиданное поведение депутата Верховной Рады политолог Алексей Мартынов назвал «каминг-аутом».
«Это типичный каминг-аут. Это признание, что да, вот я такой. Не прошло и года. Мы об этом говорили год назад», - заметил эксперт в интервью корреспонденту портала «Народные новости».
По его словам, неизвестно, насколько эта инициатива будет иметь успех, и какие на самом деле цели преследует народный избранник, но то, что катастрофа произошла, как минимум, при участии украинских властей – это «не вызывает ни у кого никаких сомнений хотя бы потому, что самолет был отправлен диспетчерами по коридору над зоной боевых действий».
«Уж не знаю в какой степени это было умышлено, или от жадности, как сказал украинский депутат, или из-за халатности, или из-за глупости, но это не умаляет их вины в смерти 300 человек», - подчеркнул политолог.
Как считает Алексей Мартынов, «кому-то очень не хочется говорить миру правду, и постоянно расследование катастрофы затягивается».
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть