loading...
close

Российские тролли останутся свободными

10:29 27.08.2015 Views125
Силовым ведомствам не удастся разработать алгоритм для вычисления пользователей интернета, разжигающих ненависть и вражду в Рунете. Практически невозможно создать сервис по отслеживанию патологических троллей, регулярно провоцирующих собеседников. Такое мнение «Народным новостям» высказал эксперт IT-индустрии, генеральный директор REG.RU Алексей Королюк.
«Отслеживать троллей, используя внешние системы невозможно. Эта функция может быть только на стороне сервиса, который видит всю активность пользователя, поскольку важно отличать патологического тролля, регулярно провоцирующего собеседников, от того, кто один раз некорректно высказался или неудачно пошутил», - считает Алексей Королюк.
В среду, 26 августа, первый зампред комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиями и связи Вадим Деньгин призвал силовые структуры создать специальный сервис для вычисления интернет-троллей. По словам депутата, если комментарии  пользователей в Интернете заканчивается преступлениями в реальной жизни, то их необходимо предотвращать, и привлекать «тролля» в ответственности. Эксперт IT-индустрии Алексей Королюк видит главную сложность в решении проблемы троллинга и кибербуллинга в невозможности отменить анонимность в интернете. «Анонимность в сети - это базовая потребность интернет-пользователей. Не случайно ООН признала её неотъемлемым правом каждого человека. Несмотря на то, что со временем интернет-сообщество в целом и каждый пользователь в отдельности стремится к самоидентификации, как и в реальной жизни, тотальная отмена анонимности может привести к конфликту с поколением, которое уже привыкло к определенным правилам поведения в интернете. Можно сказать, что сейчас происходит переходный период от анонимности к персонификации в сети. Не случайно нормы права, регулирующие реальную жизнь все больше проникают в виртуальную», - заключил эксперт. Пользователи Рунета неоднозначно отнеслись к предложенной инициативе. VladNSK: «Юридически строгое и точное определение троллинга дать не возможно. И потому эта затея совершенно бесперспективна. Ее даже и обсуждать в Думе не будут, скорее всего. Кроме того, у нас в УК достаточно статей, по которым вполне можно привлечь троллей: клевета, разжигание сами знаете чего, доведение до сами знаете чего». Андрей Васильев: «Хорошо бы, конечно, убрали из интернета троллей. Столько ненависти в сети, мата и всего неприличного. А ведь все это читают и наши дети, никакой родительский контроль не помогает. Исламское государство активно работает в интернете совершенно безнаказанно». VI Melnikof: «Следует отделять троллей-одиночек от троллей-организованных, выступающих с поддержкой от организаций, оплатой, грантами. На некоторых сайтах буквально нельзя «протолкнуться» среди комментариев с ненавистью к России, её народу, правительству! И считается, что так и надо! Разумеется, кто-то может выступить: "Мне не нравится политика правительства" или подобное. Пусть обоснует». Олег Гребнев: «Тогда сделайте всё по совести. Включите в Госдуме совесть или закройте комментарии. В mail все закрыли, и нет никаких троллей».
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть