loading...
close

Тайфун «Гони» потревожил Владивосток и отправился покорять Китай

12:10 27.08.2015 Views279 Алина Маяковская Версия для печативерсия для печати
Мощный тайфун «Гони», который навел страху на Японию, по пути до российской территории подрастерял свою силу. Приморский край пережил удар стихии без серьезных происшествий. Глава города Владивосток Игорь Пушкарев отметил, что благодаря слаженной работе коммунальных служб ураган «не нарушил жизнедеятельность города».
«Владивосток хорошо подготовился к стихии. У нас не было серьезных сбоев в работе коммунальных предприятий, в целом были выдержаны все основные параметры функционирования городского хозяйства», - отметил градоначальник на своей официальной страничке в соцсети.  

Последствия #ГОНИ #GONI #Владивосток #непогода #primpogoda

Фото опубликовано i1 lemon_add (@lemon_add)

В пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю корреспонденту портала «Народные новости» сообщили, что циклон покинул регион в середине дня.
«Сейчас мы испытываем остаточные явления в виде небольшого дождя в северо-восточных районах края. Так как прогноз был получен заранее, все силы и средства РСЧС были приведены в повышенную готовность, были сформированы дежурные восстановительные бригады, проведена очистка ливневой канализации, были приняты превентивные меры. При подходе циклона дежурили в круглосуточном режиме, уточняли информацию на местах. По информации, на восемь утра, на время прохождения циклона над регионом обошлось без происшествий. Он не нанес сильного ущерба и ушел на территорию Китая», - подчеркнули в ведомстве.
 
На деле «Гони» оказался не таким страшным, как его малевали, пишут пользователи соцсетей. Стихия не напугала жителей Приморского края, а некоторых и вовсе раззадорила. В соцсети люди публикуют фото заплывов на матрасах и катания на волнах на досках для серфинга. gali4ka: «Приморцы - уникальные люди .Вся страна переживает из-за "Гони ".а у нас сёрфинг и гонки по улицам на матрасах)». el_brous: «Слишком много на Гони нагнали, и Лагутенко еще в бубен постучал, остался лишь циклон - не гони)».

Последствия #гони #vladivostok

Фото опубликовано RESISTANCE (@m.d.universe)

В настоящее время в городе весь общественный транспорт работает по расписанию, железнодорожное и авиасообщение не прерывалось, возобновлено движение паромов. Как сообщают очевидцы, корабли возвращаются в порт. По данным регионального ГУ МЧС, за ночь выпало от 50 до 70 мм осадков, причем наиболее сильные дожди обрушились на западные, южные и восточные районы края. В четверг, 27 августа, ожидаются дожди, местами сильные, на западе – интенсивные, отмечают в ведомстве.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть