loading...
close

Пять плюсов падения рубля в России

17:44 27.08.2015 Views78
Экономический кризис в России погрузил тысячи граждан в депрессию: отказ от заграничных отпусков, резко подорожавшая бредовая одежда, необоснованно дорогие «Айфоны» и другие прелести современной жизни, к которым привыкли россияне. Однако не все так плохо. "Народные новости" попросили российских финансовых аналитиков рассказать о положительных сторонах падения рубля.
  • Некоторые государства искусственно устраивают девальвацию национальной валюты, чтобы способствовать развитию отечественного производства. В России это произошло благодаря многим внутренним и внешним факторам, но факт остается фактом – мы можем использовать ситуацию для развития российского промышленного и сельскохозяйственного производства.
  • Упавший рубль озолотит экспортеров российских продуктов, если они живут в нашей стране. Кроме того, с учетом нынешнего курса за продажу российских товаров экспортер получит большее рублей, а значит, отчислит государству больше налогов, акцизов и сборов. Полученные в казну деньги улучшат положение бюджетников и госучреждений.
  • «Экономическое чудо Поднебесной» произошло, в том числе, из-за искусственного удержания юаня от подорожания. Позже примеру КНР последовали США. Мера не очень приятная для населения, зато эффективная для развития государства: внешний долг уменьшается, производство растет.
  • Подорожавший рубль естественным путем помогает реализации контсанкций России в отношении западных стран: люди стали меньше покупать дорогие иностранные товары, что бьет по экономике ЕС и США. Западу нужна площадка для реализации своей продукции, поэтому им не выгодно продлевать антироссийские санкции.
  • Упавший рубль сдерживает Москву от внешних финансовых займов, но подталкивает другие государства инвестировать в Россию производственные мощности и технологии. Такая ситуация намного выгоднее для нашей страны, чем вложение валютой, которая из-за коррупции не всегда доходит до адресата.
«Очевидно, что разумное удешевление рубля на данный момент выгодно России. Другое дело, как она сумеет распорядиться этой ситуацией», - заявил эксперт, отметив, что власти нужно «подтолкнуть народ к выполнению программы, а не социальному бунту».
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть