loading...
close

Выборы в Донбассе - красная тряпка для украинского быка

12:12 27.08.2015 Views1877 Николай Шендарев
Украина будет всеми силами и средствами дестабилизировать обстановку в Донбассе, чтобы не допустить проведения выборов в Донецкой и Луганской народных республиках. Такие данные на днях опубликовал портал «КиберБеркут» - в распоряжение хакеров попало письмо секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова премьер-министру Украины Арсению Яценюку. В документе, который Турчинов направил Яценюку, раскрываются детали секретного указа президента Петра Порошенко «О безотлагательных мерах по нейтрализации угроз государственной безопасности», который был принят в июле 2015 года на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины.
«В то время как президент Порошенко в Берлине убеждает Ангелу Меркель и Франсуа Олланда в своей приверженности Минским соглашениям, в Киеве прилагают все усилия по срыву намеченных на октябрь этого года местных выборов в самопровозглашенных республиках», - сообщили хакеры «КиберБеркута».
Секретное приложение к протоколу заседания содержит в себе меры по недопущению проведения выборов в Донбассе, намеченные на октябрь этого года «путем дестабилизации обстановки», а также «задержания и устранения сотрудников российских спецслужб», которые якобы находятся в зоне конфликта. Данные цели являются, согласно документу, "первоочередным заданием" СНБО, за исполнением которого будет вестись пристальный контроль. «Это лишнее подтверждение того факта, что будут предприниматься различные усилия для недопущения «российской редакции» выборов на Донбассе. Тут может быть задействовано так и международное давление, так и силовые сценарии, - рассуждает на тему «слива» от «КиберБеркута» главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин. - Причины тут вполне тривиальны - подобные выборы закрепят продолжающийся отрыв Донбасса от Украины. Разумеется, имеющаяся агентура на территории республик будет задействована в рамках реализации различных мер, направленных на срыв местных выборов». Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко в беседе с «Народными новостями» подчеркнул, что это далеко не первый слив от «КиберБеркута», который документально подтверждает решения и намерения Украины в отношении Донбасса. По мере приближения к октябрю, Украина будет пытаться переломить ситуацию в свою сторону чтобы не допустить выборов в ДНР и ЛНР.
«В письме ясно написано, что решение принято – значит, они его и будут дальше выполнять. Выборы, к тому же, уже в октябре. Обстановку в Донбассе и так нельзя назвать стабильной – постоянные обстрелы не добавляют стабильности обстановке. Но, безусловно, по мере приближения к выборам, диверсионная активность Киева в Донбассе будет дальше возрастать», - отметил Ростислав Ищенко.
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть