loading...
close

Россияне оценили школьное образование на «троечку»

15:56 27.08.2015 Views79 Алина Маяковская Версия для печативерсия для печати
Граждане России оценили в «три балла» систему школьного образования за способность развивать у детей практические умения. Согласно результатам проведенного  исследовательским порталом Superjob перед 1 сентября опросом, выяснилось, что  респондентов не устраивает уровень школьной подготовки. 63% опрошенных оказались недовольны тем, что в образовательных учреждениях дети не получают необходимых полезных навыков. Что примечательно, такого мнения придерживаются, в основном, юноши и девушки до 24 лет. Респонденты отметили, что выпускникам школ не хватает коммуникативных навыков, они почти не знают правил современного этикета, есть опереженные пробелы по основам безопасности жизнедеятельности. Кроме того, респонденты высказались за то, чтобы вернуть в образовательные учреждения профориентацию, другие же предложили обучать ребят финансовой и правовой грамотности, а также боевым искусствам и самообороне. Некоторые считают, что школьникам необходимо больше изучать компьютерных программ. Депутат петербургского ЗакСобрания Максим Резник отметил, что «тройка – это, конечно, не хорошо и не плохо, но удовлетворительно». Парламентарий также задался вопросом, какие практические полезные навыки могут дать гуманитарные дисциплины.
 «Я – учитель истории. В чем измерить практические полезные навыки? Я понимаю, учитель труда или физкультуры – там понятно, конкретные результаты, измеримые. Один будет быстро бегать, другой – быстро делать табуретку. Практические навыки – это профтехучилище», - подчеркнул народный избранник в интервью «Народным новостям».
Как отметил директор петербургского лицея № 369 в Петербурге, председатель Ассоциации молодых педагогов России в Северной столице  Константин Тхостов, говорить о том, что школа не развивает практические навыки – это «категорически неправильно, однако изъяны в учебных стандартах предыдущего поколения имели место быть». По его словам, именно поэтому, и было принято решение о переходе на новые образовательные стандарты, где учтено все недочеты, на которые указывали участники опроса
« Все то, что было ими перечислено, является неотъемлемой частью новых федеральных государственных стандартов. На сегодняшний день предназначение школы не только в том, чтобы учить и воспитывать, но и, скажем так, социализировать ребенка к окружающей действительности. Новые федеральные госстандарты затрагивают массовой детей с 1 по 5 класс, ну и еще есть экспериментальные 6 и 7 классы», - подчеркнул Константин Тхостов.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть