loading...
close

Российское вторжение в Норвегию покажут по ТВ

18:59 27.08.2015 Views783 Алина Маяковская
https://youtu.be/muo1K8mlzrk В Норвегии на всех экранах страны покажут сериал о том, как российские войска по просьбе лидеров Евросоюза брали Осло. 27 сентября в королевстве стартует сериал «Оккупированные». По сюжету Брюссель при помощи Москвы решил вмешаться во внутренние дела Норвегии, поскольку к власти пришла радикальная экологическая партия, которая отказывается от добычи нефти и газа. Чтобы получить доступ к норвежским месторождениям и вновь начать добывать топливо, жадные европейцы обратились к русским с просьбой оккупировать данную территорию. В европейских СМИ эту картину уже окрестили как самым дорогим телесериалом Норвегии. Создателям шоу, состоящее из 10 эпизодов, обошлось в 90 млн крон (порядка 11 млн долларов). К производству сериала приложила руку шведская компания Yellow Bird, которая в свое время стала известна благодаря фильму «Девушка с татуировкой дракона». Создатели картины отмечают, что несколько эпизодов были написаны еще в 2008 году – до того, как отношения России и Запада ухудшились из-за присоединения Крыма и украинского кризиса. Но с тех пор сценарий был переписан и несколько видоизменен. К слову, по данным шведского портала новостей Local, сериал «Оккупированные» был также продан для показа в Великобритании, Германии, Франции, Дании, Швеции, Финляндии, Исландии, Бельгии, Нидерландах и Люксембурга. Создатели сериала, похоже, не рассчитывали, что разразится международный скандал. На то, что в Норвегии, да и в большей части Евросоюза, будет транслироваться данная картина, обратил внимание пресс-атташе посольства России в Осло Андрей Куликов. Он выразил сожаление, что «на 70-ую годовщину Победы в Великой Отечественной войне авторы шоу решили запугать норвежских зрителей несуществующей угрозой с Востока».
«Россия, к сожалению, представлена в качестве агрессора», - резюмировал дипломат.
Куликов сравнил решение выставить Россию в негативном свете в юбилейный год, как если бы в Осло «напрочь забыли о подвиге Советской Армии по освобождению Северной Норвегии от немецко-фашистских оккупантов». В то же время дипломат подчеркнул, что «никаких официальных протестов или репрессий со стороны Москвы не последует, поскольку это не стиль России».
«Не берусь комментировать сам сериал, могу сказать, что вторжение войск по просьбе Брюсселя в Норвегию – это фантастика, и даже не научная. Поэтому если такого рода фильм снимают, то к нему нельзя относится, как к хоть сколько-нибудь реальной перспективе. Кино есть кино – мало ли, что там снимают», - отметил в интервью порталу «Народные новости» политолог Дмитрий Травин.
 
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть