loading...
close
close

Названа причина массовой гибели китов

13:26
28 Августа 2015 216
В мире массово гибнут киты из-за участившихся техногенных катастроф. Более 30 трупов гигантских животных выбросило на берега Аляски этим летом, что в три раза превышает средний показатель. Кроме того, на этой неделе трупы четырех горбатых китов вынесло на побережье Британской Колумбии в Канаде. С такой же проблемой столкнулись Чили, Великобритания, Китай, Япония и Австралия. Об этом «Народным новостям» сообщил океанограф Алексей Мячин.
«Массовая гибель китов могла произойти из-за участившихся в этом году техногенных катастроф. Огромный вред окружающие среде и океану нанес взрыв химических элементов на складе в Китае. Достаточно вспомнить кладбище рыб, которое образовалось на воде в нескольких километрах от места взрыва», - заявил Алексей Мячин, отметив, что ликвидировать последствия загрязнений будет очень сложно и дорого.
По словам специалиста, в настоящее время экологические проблемы решается не человеческими усилиями, а функцией самоочищения океана. «Океан может самоочищаться, если бы люди не скидывали туда тысячи тонн мусор, не сливали миллионы тонн грязных отходов. У живущих в океане животных, как и у человека, выработался иммунитет к испортившейся экологии Земли. Однако техногенные потрясения типа взрыва в Китае вызывают массовую гибель китов», - заключил эксперт. Ранее специалисты Национального управления океанических и атмосферных исследований заявили, что гибель морских гигантов могла произойти из-за нейротоксикации. Напомним, взрыв на химическом складе в китайском городе Тяньцзинь произошел 12 августа. В результате техногенной катастрофы в атмосферу было выброшено более 700 тонн цианида натрия и других высокотоксичных химикатов, 145 человек погибли, более 800 получили травмы различной степени тяжести. Содержание цианида в воде близ места катастрофы превысило допустимый уровень в 277 раз. В результате этого в шести километрах от места взрыва на берег реки всплыло несколько тонн мертвой рыбы.
Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Обвинения в сторону России абсурдны»: британцы о статье Daily Express про «драматичный» пуск ракеты «Тополь М»

Тот факт, что Россию обвиняют во всем, что происходит в мире, уже становится комичным. А если кто-нибудь с этим не согласен, он тут же становится провокатором и «агентом Кремля». Так прокомментировали пользователи статью в Daily Express об «ужасающем» запуске ракеты «Тополь-М».