loading...
close

Киев требует от России «возмещения убытков» из-за потери Крыма

12:43 28.08.2015 Views70 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати
Украина, терпя крах своей экономической системы, предлагает возместить «убытки» за счет России. На днях президент Украины Петр Порошенко подписал указ о реализации мер «по защите имущественных прав и интересов государства Украина в связи с временной оккупацией части территории». Таким образом, Киев будет требовать от России «возмещения убытков», в первую очередь - из-за потери Крыма. Как следует из документа, власти Украины предлагают ввести «осуществление на постоянной основе уточнения размера убытков, причиненных препятствием реализации государством Украина на территории Автономной Республики Крым и Севастополя права собственности и имущественных прав. Правительство будет проводить переговоры с российской стороной по урегулированию спора между Украиной и Россией о «возмещении убытков». Министерствам поручено подготовить стратегию защиты прав и интересов Украины. Главным образом Киев намерен «защитить свои права» на военное имущество, объекты газотранспортной и энергетической систем, транспортной инфраструктуры, рыбного хозяйства и флота рыбной промышленности. Все же, если говорит о крымском вопросе, необходимо подчеркнуть, что Россия уже неоднократно закрывала все предложения украинской стороны, связанные с попыткой нажиться на Крыме. Этот случай, по всей видимости, не станет исключением, уверена экономист Маринэ Васканян: более того, сам проект Киева можно назвать несбыточным.
«Россия вопрос для себя с Крымом закрыла – никаких компенсаций за Крым мы никогда и никому платить не будем. Пока что это один из фантастических прожектов украинской власти», - заявила экономический обозреватель в беседе с журналистом «Народных новостей».
«На днях власти Украины заявила о том, что у них главная цель – это расчленение Российской Федерации и приведение за собой в Евросоюз тех осколков, которые останутся на ее территории. И идея получить компенсации за Крым примерно соответствует этой «замечательной» идее». Нельзя забывать о том, что экономика Украины находится в подвешенном состоянии перед угрозой дефолта – напомним, что в пятницу, 28 августа, международное рейтинговое агентство Fitch понизило  рейтинг эмитента (РДЭ) Украины в иностранной валюте до уровня «С» - «дефолт неизбежен». Несмотря на реструктуризацию части долга, украинская экономика трещит по швам; однако Маринэ Васканян уверена – Украину будут поддерживать на плаву для противодействия России.
«Что касается дефолта Украины – здесь надо хорошо понимать, что Украина на данный момент для Соединенных Штатов Америки является самым главным инструментом для «сдерживания» России. И поэтому, если Украина будет нужна в более-менее жизнеспособном состоянии для этой цели – ее будут поддерживать на плаву, - подчеркнула Маринэ Васканян. - Без всяких проблем, сколь угодно долгое время, просто методом внешних вливаний – причем давать будут ровно столько, чтобы там не произошла катастрофа, которая чревата полной утратой контроля над государством».
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть