loading...
close

США сократили список внешних угроз до ИГ и России

15:19 28.08.2015 Views328 Версия для печативерсия для печати
Главными внешними угрозами для США являются запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» (ИГИЛ) и Россия. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, выступая на пресс-конференции военного ведомства 28 августа. Глава Пентагона призвал американцев «препятствовать» Москве во имя национальных интересов США и их союзников. Правда каким образом это нужно сделать, Картер не уточнил.
«Россия – это очень, очень значительная угроза, а Путин в некоторых очень серьезных аспектах является противником США», - заявил Эштон Картер, подчеркнув, что его пугают размеры нашей страны и имеющийся у нас ядерный арсенал.
Картер сообщил о скорой реализации нового плана по сдерживанию России, по которому планируется усилить страны Восточной Европы, граничащие с Россией. Ранее Пентагон заявлял, что у США есть пять главных внешних угроз: ИГИЛ, Россия, Иран, Китай и Северная Корея. Начальник Генштаба Вооруженных Сил России Валерий Герасимов в ответ на обвинения США заявил, что таким образом Вашингтон пытается оправдать активизацию деятельности Североатлантического альянса. Военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова Андрей Кошкин также считает, что все антиамериканские действия России являются ответом на агрессивную политику США.
«Россия вынуждена проводить масштабные военные учения в разных регионах страны, чтобы в случае угрозы защитить свою территорию от внешних угроз. Это не мы перебрасывали свои войска на другой континент, чтобы отработать совместные военные операции, это не мы первыми задействовали в маневрах такое количество военных и техники», — заявил Андрей Кошкин в бесседе с корреспондентом "Народных новостей".
По словам эксперта, США перебросили через океан огромное количество военных и техники, чтобы провести совместные тренировки с Европой. Этот шаг можно расценивать как нагнетание напряжения в мире. Россия же проводят военные учения на территории своей страны, отметил политолог.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть