loading...
close
close

Яценюк анонсировал фильм "Правда о Крыме"

17:16
28 Августа 2015 177
Украинский премьер-министр Арсений Яценюк анонсировал премьеру документального фильма «Правда о Крыме». Он также подчеркнул необходимость предусмотреть в государственном бюджете страны средства для развития украинского кинематографа.
«Нам необходимо в этом году заложить средства в бюджет для начала производства национального кинофильма», — цитирует слова Яценюка агентство «Интерфакс».
Украинский премьер также отчитался о встречах с представителями государственных телеканалов Украины, которые поддержали закон о развитии кинематографа в стране. В рамках очередного заседания Кабинета Министров Украины Яценюк заявил о намерении сохранить часть государственного бюджета на 2016 год для стимулирования национального кинопроизводства. Кроме того, по словам политика, на следующей неделе ожидается премьера нового украинского фильма «Правда о Крыме», который, вероятно, посвящен возвращению полуострова в состав России. Напомним, что весной 2015 года в России был показан фильм режиссера Андрея Кондрашева «Крым. Путь на родину». Картина вызвала бурную критику со стороны украинских политиков, которые не признали результаты референдума в 2014 году.
Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

В Киеве ищут агентов Кремля: одиозная Фарион отказалась пройти детектор лжи

Украинский журналист Дмитрий Гордон предложил экс-депутату Рады Ирине Фарион пройти в прямом эфире детектор лжи и ответить на вопрос, не является ли она агентом Кремля. Поводом этому послужило разжигание экс-депутатом межнациональной розни на Украине. Фарион сначала согласилась, но потом перестала отвечать на звонки.