loading...
close

Меркель хотела бы отменить санкции против России, но не может

17:26 28.08.2015 Views400 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Евросоюз пока не может отменить антироссийские санкции, однако отметила, что Германия выступает за восстановление «конструктивных отношений с Москвой». Как сообщает Deutsche Welle, в ходе своего выступления в Вене Ангела Меркель отметила, что санкции против России затронули ряд компаний и больно ударили по экономике ФРГ. Как санкции против России перестают поддерживать основные фигуры европейской политики – в материале «Народных новостей». Заявление Ангелы Меркель прозвучало как нельзя кстати. Еще в прошлом году союзы немецких промышленников и бизнесменов высказывались против санкций, учитывая немалые доходы от торгового оборота между РФ и Германией. Неприятие немецких промышленников продолжается и по сию пору: в августе Германо-российская внешнеторговая палата (AHK), сославшись на проведенный ею опрос компаний, заявила, что санкции Запада против Москвы неэффективны. Мнение правительства ФРГ на днях высказал и глава немецкого МИДа Франк-Вальтер Штайнмайер: по его мнению, санкции из-за украинского кризиса не могут быть «последним ответом», и Берлин нуждается в отношениях с Москвой. В пятницу, 28 августа, все точки в вопросе были расставлены госпожой федеральным канцлером – Ангела Меркель заявила, что санкции останутся, но и отметила их существенные недостатки для экономики ФРГ. Меркель отмечает, что санкции коснулись и ряда западных компаний, и европейская экономика заинтересована в их отмене. В связи с этим, Берлин желает вновь наладить конструктивные отношения с Москвой.
«Мы, конечно, хотим таких политических рамочных условий, которые позволили бы нам снять санкции. Ввиду существенных нарушений международного права и до сих пор нестабильной ситуации мы, к сожалению, еще не достигли этого вопроса», — приводит Deutsche Welle слова Ангелы Меркель.
Между тем, политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников предостерег читателей «Народных новостей» от поспешности суждений. По мнению эксперта, несмотря на экономические проблемы, вызванные санкциями, Германия не отменит ограничительные меры против России до тех пор, пока российское руководство не пойдет по условиям Запада.
«На самом деле, Меркель повторила ту же формулу, которую она говорит всегда: в нынешних условиях санкции отменены не будут. Время для того, чтобы отменять санкции, еще не наступило. Они могут быть отменены, когда изменится ситуация на Украине. Это мэсседж российским властям – меняйте свою политику по отношения к Украине, уходите с Донбасса, признавайтек Крым украинским, и тогда мы вам отменим санкции. Ничего не изменилось», - подытожил заявление Меркель эксперт «Народных новостей».
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть