loading...
close

Порошенко и Клучко вступили в «солидарный» союз назло врагам

18:49 28.08.2015 Views115 Алина Маяковская Версия для печативерсия для печати
Соратники президента Украины Петра Порошенко и члены партии «Удар» мэра Киева Виталия Кличко объединились в новую политическую силу - "Блок Петра Порошенко "Солидарность". Хотя партию возглавил киевский градоначальник, политсовет организации будет состоять из союзников украинского президента. Что примечательно, Порошенко и Кличко решили создать союз незадолго до старта избирательной компании. Напомним, выборы в местные органы власти на Украине пройдут 25 октября. Некоторые эксперты уже отметили, что таким образом президент Незалежной решил «скупить» партии для создания «послушных фракций» в регионах. На вопрос, зачем «Блок Петра Порошенко» и партия «Удар» решили объединиться, корреспонденту портала «Народные новости» ответил публицист и политолог Евгений Бень:
«У Украины огромная задолженность, долги есть и у общественных организаций, а также партий. Вероятно, им так проще регулировать систему, касающуюся финансовой партийной жизни, в объединении есть чисто техническая составляющая. Во-вторых, есть очень немаловажный аспект. На днях Яценюк сказал, что делофта не будет «назло врагам». Вот многое из того, что делается сейчас на Украине, делается назло и вопреки. Они думают, что путем такой консолидации смогут показать некое единство украинской власти России и Западу. Киев, видимо верит, что увидев единство, США их не оставят. Кроме того, соратников Кличко и Порошенко объединяют достаточно сложные отношения с «Правым сектором», хотя он чрезвычайно им удобен».
К слову, на Украине также обсуждается возможное объединение «Блока Петра Порошенко» с партией «Народный фронт» премьера страны Арсения Яценюка. Политолог Евгений Бень усомнился в том, что силы Порошенко и Яценюка сольются в один блок, однако подчеркнул, что украинский президент может начать сотрудничество с иными политическими партиями.
«Тенденция со стороны президентского блока будет нарастать. Если Порошенко не удастся объединиться с Яценюком, он будет объединяться с другими силами, чтобы демонстрировать, что он сильнее, чем премьер», - отметил эксперт.  
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть