loading...
close

Украина заражает умы школьников национализмом

19:23 28.08.2015 Views333 Алина Маяковская Версия для печативерсия для печати
В украинских образовательных учреждениях собираются ввести «курс юных патриотов», в связи с чем в стране были выпущены учебники, в которых доступным для детей младшего и среднего школьного возраста описывается, какими качествами обладает тот, кто любит свою родину, а кто относится к категории «последний неудачник». Появившиеся в Сети несколько страниц пособия всколыхнули российский и украинский сегмент интернета. В частности, там есть такие разделы: «Кто такие патриоты?», «Твои друзья, патриот!», «Знай своих врагов!», «Твоя совесть, патриот!», «Полезные блюда» и т.д. Книгу написал психолог Максим Колесниченко. Автор издания в своем труде ставит вопрос ребром и ставит юного украинского гражданина перед выбором: «Ты юный патриот или последний неудачник?». В аннотации к учебнику говорится, что он был «одобрен Министерством образования и науки Украины для использования в общеобразовательных учебных заведениях». Но, что примечательно, после разразившегося в СМИ скандала министр образования и науки Украины Сергей Квит от «Курса юного патриота» открестился, заявив, что его ведомство не одобряло данное пособие. Несмотря на то, что по данному учебнику, все-таки, обучать украинских школьников не будут, тем не менее, согласно новой концепции чиновников из Минобразования, на уроках патриотического воспитания будут рассказывать о деятельности "Украинской повстанческой армии", советских диссидентах и революциях в стране. Совершенно понятно, в каком свете будут преподноситься эти исторические события. Историю с пособием неоднозначного содержания и патриотические уроки в украинских школах, корреспондент «Народных новостей» попросил прокомментировать публициста и политолога Евгения Беня.
«Украинский национализм – это тяжелое украинское заболевание, которое берет начало еще из 18-19 века. Мы видим рецидив этого заболевания, которое сейчас действующая власть в Киеве использует назло и вопреки», - отметил эксперт.
По словам политолога, сейчас национализмом пытаются заразить и детей, в том числе с помощью таких уроков и пособий. Евгений Бень подчеркнул, что Киеву выгоден рецидив данного заболевания, который он использует, чтобы «перенять опыт американской власти и удержаться на плаву»
«Действующая власть дает понять Западу, что если она не получит кредиты и рухнет, то к власти придут «Правый сектор» и «Радикальная партия Ляшко», а тогда на Украине будет фашизм. Поэтому в интересах Запад  кормить, продолжать денежную подпитку украинской экономики, которая находится в преддефолтном состоянии», - заключил эксперт.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть