loading...
close
close

Российская подлодка навела пургу на британских берегах

13:57
31 Августа 2015 1748
Лондон выразил протест, в связи с решением Мадрида разрешить российской подлодке "Новороссийск" заправиться в порту Сеута на северном побережье Марокко близ заморских земель Британии. Об этом сообщает газета The Independent. По мнению депутатов Консервативной партии Великобритании, Испания нарочно позвала российскую подлодку, чтобы с ее помощью присвоить себе заморской территории Великобритании на Пиренейском полуострове.
«Это очевидная провокация!  Российская подлодка напугает население британского анклава. Испания постоянно игнорирует морскую границу Британии, обстреливает яхты с туристами, а теперь это», - заявил заместитель парламентской комиссии Соединенного Королевства по вопросам Гибралтара Эндрю Розинделла.
Британских экспертов возмутил именно тот факт, что субмарина оказалась российской. По мнению парламентариев, Россия - это самое недружественное Британии государство, которое неоднократно нарушало территориальные границы других стран. В доказательство чиновники привели «агрессию в отношении Украины». Однако российских экспертов насмешила такая точка зрения. Военный политолог, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко выразил мнение, что России не нужно обращать внимание на истерики Лондона. Эксперт в своем микроблоге в Twitter создал голосование, в результате которого 98% опрошенных ответили, что не нужно извиняться перед Британией за заправку нашей лодки. Военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова Андрей Кошкин заявил «Народным новостям», что Россия не собирается первой не на кого нападать, а активизация военных учений связана с требованием времени.
«Россия вынуждена проводить масштабные военные учения в разных регионах страны, чтобы в случае угрозы защитить свою территорию от внешних угроз», - сообщил эксперт, отметив, что Великобритания вместе с США недавно провели самые крупные со времен холодной войны учения НАТО в Европе.
Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.