loading...
close

Разбушевавшийся «Гони» в Уссурийске не пожалел людей и животных

12:17 31.08.2015 Views448 Алина Маяковская
Наводнение в зоопарке Уссурийска Тайфун «Гони», натворивший бед в Японии, все-таки нанес удар по Приморскому краю. Больше всего от разгула стихии пострадал Уссурийск. В настоящее время спасатели устраняют последствия паводка. Как сообщили «Народным новостям» в пресс-службе регионального МЧС, сейчас работает объединенная группа РСЧС в составе 639 человек и 129 единиц техники. По данным ведомства на 18 часов по местному времени, наблюдается спад уровня воды, угрозы подтопления нет. Также для ликвидации последствий разгулявшейся стихии сформированы аварийно-спасательные бригады. В Уссурийске в превентивных целях была отключена одна подстанция. Как отметили в МЧС, это была необходимая мера, сейчас потребителей подключают на другую подстанцию. На территории Уссурийска работают два пункта временного размещения граждан. В них находится около 14 человек, где им оказывают всестороннюю помощь. Некоторые из эвакуированных находятся у родных и знакомых. Всего из зоны паводка спасатели вывезли 55 жителей. В МЧС отметили, что спасатели продолжают переправлять людей на лодках из подтопленных территорий, а также откачивать воду.
«В Гидрометеоцентре сообщили о том, что в ближайшие два дня край ждет хорошая погода – сухая и солнечная», - подчеркнули в ведомстве.
О том, сколько всего людей пострадало, в МЧС ответить затруднились, отметив, что этим в ближайшее время займется администрация города.

На данный момент известно что живы: лев, 14 медведей, 3 собако-волка, кабаны. (Информация от работников зоопарка). ❗️возле парка "зеленый остров" идет прием продуктов питания для животных (хлеб, мясо и др). ❗️на данный момент собрано более 60.000 рублей в помощь животным! ❗️❗️❗️Организован сбор средств подписчицей @linskaya_vitalina Её номер карты: 4276 5000 1464 9410 Она предоставляет всю отчетность, никто вас не обманет! #уссурийск #потопуссурийск

Фото опубликовано Марк Чернослив (Уссурийск) 18+ (@mark2_che)

Отметим также, что из-за тайфуна «Гони» пострадали не только люди, но и животные. В зоопарке Уссурийска погибла медведица Масяня, некоторые звери сбежали из клеток, спасаясь от паводка. Сейчас в зоопарке находится около 14 животных, которых переправить на лодках не представляется возможным. В соцсетях неравнодушные граждане организовали сбор средств на то, чтобы купить корм братьям нашим меньшим, а некоторые лично привозят хлеб, мясо, сахар, сгущенку и глюкозу в оказавшийся затопленным зоопарк. Пользователи Instagram сообщают о том, что живы лев, медведи, кабаны и волки.
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть