loading...
close
close

Пригожин поздравил Украину с созданием «черного списка» деятелей культуры

15:28
31 Августа 2015 89
Российский музыкальный продюсер Иосиф Пригожин поздравил нынешнюю украинскую власть с очередной неоднозначной инициативой. Не так давно СБУ опубликовала список российских артистов и работников СМИ, которым теперь запрещено въезжать на Украину. В перечень попали 16 деятелей культуры, среди которых оказались не только Иосиф Пригожин и его супруга, певица Валерия, но и режиссер Никита Михалков, исполнители Олег Газманов, Григорий Лепс, Стас Пьеха, актеры Михаил Боярский и Жерар Депардье.
 «Я поздравляю их с такой победой. Если мы для них корень зла всех бед, и они смогут разрешить таким образом кризис в своей стране, я буду только счастлив», - заметил Пригожин в интервью корреспонденту портала «Народные новости».
По его словам, он не жалеет, что ему закрыли въезд на территорию соседнего государства. Продюсер признался, что его огорчил лишь один момент – на Украине есть гостиница Hyatt, где «готовят фантастически вкусные сырники», и теперь он не сможет их попробовать. Иосиф Пригожин обратил внимание на то, что нынешние украинские власти борются со свободой слова не только в своей стране, но и, что удивительно, с представителями другого государства, пытается «дискредитировать максимальное количество публичных людей».
«Нельзя запретить нам любить свою страну, запретить нам думать», - отметил супруг певицы Валерии.
Российский продюсер вспомнил похожий случай со знаменитым актером Шоном Коннери, который выступил за выход Шотландии из состава Великобритании. Как подчеркнул Пригожин, артисту никто потом въезд на территорию Соединенного королевства не закрывал.
«Украинские власти стремятся стать частью цивилизованного общества, и они на «правильном» пути. Сейчас эта страна находится в каком-то  королевстве кривых зеркал, -  заметил продюсер.
Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия может помочь Судану избежать участи Сирии и Йемена» - эксперт

Опыт Ближнего Востока, где все горит и где нарастает нестабильность, не может не беспокоить суданского лидера. Омар аль-Башир видит в России государство с ясной и понятной политикой, которая может помочь Африке избежать участи Йемена, Сирии и других арабских стран, считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.